Imagem Blog

Delícia de Conta

Por Comidinhas Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Dicas de comidinhas com bom custo-benefício e notas sobre promoções que agradam tanto o paladar quanto a carteira

Confira sobremesas fantásticas provadas em 2024

Saiba quais foram os melhores doces selecionados pelo guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2024

Por Larissa Zapata
10 set 2024, 21h24
Bolo inteiro com pedaço cortado e potes com mirtilos do lado
Amay Patisserie: bolo de abacaxi, mirtilo e coco tem requinte na elaboração (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após publicidade

Para chegar aos resultados cheios de doçura do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2024, foram provadas muitas guloseimas. Da parte mais equilibrada e com açúcar na medias, algumas delícias permanecem até hoje na memória.

Da Amay Patisserie, a doceria número 1 deste ano, aliás vencedora também em 2023, há dois exemplos para sonhar com eles. O primeiro é bolo de abacaxi e coco (R$ 29,50 a fatia), sem lactose e feito com um pão de ló extremamente leve que leva creme patissier com mirtilos no recheio e cobertura de merengue tostado. O outro se materializa na forma torta de chocolate (R$ 30,25) de base de cacau e ganache aromatizada com a erva asiática shissô com cobertura de chantili.

Bolo com cores claras e fundo branco
Amay Patisserie: bolo sem lactose com abacaxi, mirtilo e coco (Ligia Skowronski/Veja SP)

Outra confeitaria de fazer salivar, a Crime Pastry Shop, uma das finalistas ao prêmio do guia anual, tem em suas vitrines o conhecido e aprovado mil-folhas (R$ 29,40) de massa crocante e recheio delicado de creme de queijo mascarpone e baunilha, que foi capa da edição de aniversário de 25 anos do COMER & BEBER em 2021. Também agrada o paladar a versão da banoffee (R$ 31,20) com banana-nanica em rodelas, doce de leite e ganache de chocolate caramelado espalhados cuidadosamente sobre a massa de cacau.

Prato com doce em cima e fundo branco
Crime Pastry Shop: banoffee com doce de leite e ganache de chocolate (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após a publicidade

Surpreenderam as criações do outro finalista ao título de melhor doceria por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2024, o Ça-Va Café Erick Jacquin.

Dois doces que não tem como ficar indiferentes a eles são a torta de limão (R$ 24,00) com creme azedinho, massa de farinha de amêndoa e merengue queimado e o paris-brest (R$ 28,00), feito em massa de textura etérea e recheio de creme de avelã, além de pedaços da mesma castanha que dão um toque crocante à sobremesa.

Torta redonda em cima de prato com fundo azul
Ça-Va Café Erick Jacquin: torta de limão com creme azedinho, massa de farinha de amêndoa e merengue queimado (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após a publicidade

Para conferir os vencedores das outras categorias de Comidinhas, clique aqui.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.