Mesmo com o status de rede — hoje, são seis unidades espalhadas pela capital paulista —, a Um Coffee Co. continua a servir a bebida com esmero. Em sua maioria, preparada com cafés vindos de fazendas próprias, nos estados de Minas Gerais e Espírito Santo. O constante cuidado, que vai da origem do grão até a finalização na xícara, leva a marca ao tricampeonato na categoria.
Quem fica de olho nas plantações e no controle de qualidade é o fundador, o sul-coreano Stefano Um. Os filhos dele, Boram e Garam, cuidam, respectivamente, da operação das lojas e dos cursos na escola própria, a Um Coffee Co. Academy, no Bom Retiro.
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No menu bem abastecido das cafeterias, encontram-se variações da combinação de expresso (R$ 6,50) com leite. São ótimos o macchiato (R$ 10,00), com espuma por cima, e o latte (R$ 14,00), suave e cremoso. O coado feito sob pressão na Aeropress, com o grão Vale da Lua (um catucaí 2SL com notas que lembram cacau; R$ 18,00), ganha textura sedosa.
Da linha gelada, o mocha cold brew (R$ 22,00) é doce na medida, com catuaí vermelho extraído a frio, leite, calda de chocolate e gelo. Para um lanchinho, há opções salgadas, caso do bagel de azeitona preta que pode passar pela chapa com manteiga (R$ 14,00), e doces, como o úmido bolo de banana caramelado (R$ 11,00 a fatia).
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Um Coffee Co.
Salão e retiradas: Rua Júlio Conceição, 553, Bom Retiro, tel. 3229-3988. Delivery: iFood. Mais cinco endereços.
Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)
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