Uma alternativa aos altos preços de montagem de food trucks, as food bikes vêm tomando cada vez mais espaço em eventos gastronômicos e esquinas de São Paulo.
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Bicicletas e triciclos carregam suporte para estocar o produto e até acessórios de preparação das comidinhas, como chapa e mesa de apoio.
Conheça abaixo três propostas diferentes, do cafezinho ao hambúrguer:
Bike Café
O projeto trabalha com os grãos próprios cultivados na Fazenda Santa Clara, em Minas Gerais, que também são encontrados em cafeterias como a Aro 27 e o Las Magrelas. O blend suave é vendido expresso ou coado (R$ 4,00 cada). Dependendo do evento, é possível provar versões com flavorizantes e bebidas alcoólicas, a exemplo do drinque caribe, feito com leite condensado, leite de coco, rum e café (R$ 10,00).
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Bike Burger
Tem uma estrutura maior por causa da chapa para fritar e a mesa para montar os hambúrgueres. O proprietário Danilo Tanaka mantém duas bikes pela cidade. Uma delas já está com ponto fixo na Avenida Paulista – em frente ao prédio da FIESP. Fica por lá entre 16h e 22h, durante a semana, e, sextas e sábados, das 12h às 22h. Não funciona no domingo. São seis opções de hambúrguer no cardápio, que custam de R$ 12,00 a R$ 18,00.
Pudim a gosto
A charmosa bicicleta com decoração retrô carrega uma cestinha branca cheia de pequenas fôrmas de alumínio. Os sabores de pudins são bem diversificados, a exemplo do feito com fava de baunilha e o de limão siciliano. Mas, para tiro certeiro, fique com a tradicional. Como cortesia, oferece uma água aromatizada com laranja e limão.
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(Por Mariana Oliveira)