Talvez você já tenha provado pães da Bâtard Padaria Artesanal mesmo sem ter visitado o estabelecimento. Fundada pelo argentino Matías Pascual, a pequena fábrica fornecia seus produtos a estabelecimentos como Botanikafé, HM Food Café, Arlete Bar e Mercearia e Pitico.
Desde fevereiro, o espaço que funcionava apenas para encomendas deixou a vitrine à mostra com produtos para pronta-entrega — na atual fase, opera também nos sistemas de delivery e drive-thru.
“Sempre quis ter um lugar para receber clientes, mas não dávamos conta junto das encomendas. Na quarentena, os pedidos quase zeraram e decidimos testar”, explica Pascual. O administrador de empresas, que começou a fazer pães por hobby, prepara as fornadas ao lado dos padeiros Gustavo Lago e Luiz Figueiredo.
De segunda a sexta, saem opções de fermentação natural, como o pão da casa feito com mix de farinhas orgânicas (de trigo, integral e centeio; R$ 23,00, 800 gramas), o de azeitonas verde e preta (R$ 25,00, 800 gramas) e o de grãos (R$ 25,00, 800 gramas).
Outra opção da seleção é a medialuna (R$ 7,00), tipo de croissant açucarado comum na Argentina. Para adoçar ainda mais, tem cinnamon roll (R$ 7,00) e brownie com castanha-de-caju (R$ 11,00, sazonal).
Bâtard Padaria Artesanal
Drive-thru: Rua Amaro Cavalheiro, 77, Pinheiros, WhatsApp (tel. 99246-4081). Instagram: @batardsp
+ Assine a Vejinha a partir de 6,90 mensais