Caros leitores (e cozinheiros nas horas vagas),
Quem ficou com água na boca ao ver o bolo de brigadeiro meio amargo da Rir Brigaderia, já pode fazer a pedida em casa.
Confira abaixo a receita:
INGREDIENTES
MASSA
4 ovos
150 gramas de açúcar
200 gramas de farinha de trigo
15 gramas de fermento químico
40 gramas de chocolate em pó
1 pitada de sal
150 mililitros de água morna
15 mililitros de óleo de girassol
BRIGADEIRO
2 latas de leite condensado
2 colheres de manteiga
100 gramas de chocolate em pó 50%
50 gramas de chocolate meio amargo
70 mililitros de leite
MODO DE PREPARAR
MASSA
Bata os ovos e o açúcar até obter um creme amarelo claro. Peneire a farinha de trigo, misture com os ingredientes secos e vá acrescentando ao creme de ovos, intercalando com a água. Por último, acrescente o óleo de girassol. Unte uma forma pequena, aqueça o forno antes e asse em temperatura de 185ºC. Depois de esfriar, faça um corte horizontal na massa, para colocar o recheio.
BRIGADEIRO
Junte todos os ingredientes em uma panela, menos o chocolate meio amargo e o leite. Mexa até começar a soltar da panela, bem no início, e acrescente o chocolate até ele se dissolver. Por fim coloque o leite e bata. Separe uma porção suficiente do brigadeiro para o recheio e cubra a massa com o restante. Sirva com chocolate granulado, se preferir.
Na receita da confeiteira Denise Aruquia, o granulado é aquele quadradinho, bem saboroso. Mas quem tiver dificuldade de encontrá-lo pode usar o convencional, fininho mesmo.
Depois conta para a gente o resultado.
H.G.
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