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A receita do bolo da Rir Brigaderia

Caros leitores (e cozinheiros nas horas vagas), Quem ficou com água na boca ao ver o bolo de brigadeiro meio amargo da Rir Brigaderia, já pode fazer a pedida em casa. Confira abaixo a receita: INGREDIENTES MASSA 4 ovos 150 gramas de açúcar 200 gramas de farinha de trigo 15 gramas de fermento químico 40 […]

Por Helena Galante Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 fev 2017, 00h31 - Publicado em 22 ago 2013, 13h43
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  • Caros leitores (e cozinheiros nas horas vagas),

    Quem ficou com água na boca ao ver o bolo de brigadeiro meio amargo da Rir Brigaderia, já pode fazer a pedida em casa.

    bolo-brigadeiro-wagner-silveira

    Bolo de brigadeiro: decore com o granulado de sua preferência (Foto: Wagner Silveira)

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    Confira abaixo a receita:

    INGREDIENTES
    MASSA

    4 ovos
    150 gramas de açúcar
    200 gramas de farinha de trigo
    15 gramas de fermento químico
    40 gramas de chocolate em pó
    1 pitada de sal
    150 mililitros de água morna
    15 mililitros de óleo de girassol

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    BRIGADEIRO
    2 latas de leite condensado
    2 colheres de manteiga
    100 gramas de chocolate em pó 50%
    50 gramas de chocolate meio amargo
    70 mililitros de leite

    MODO DE PREPARAR
    MASSA
    Bata os ovos e o açúcar até obter um creme amarelo claro. Peneire a farinha de trigo, misture com os ingredientes secos e vá acrescentando ao creme de ovos, intercalando com a água. Por último, acrescente o óleo de girassol. Unte uma forma pequena, aqueça o forno antes e asse em temperatura de 185ºC. Depois de esfriar, faça um corte horizontal na massa, para colocar o recheio.

    BRIGADEIRO
    Junte todos os ingredientes em uma panela, menos o chocolate meio amargo e o leite. Mexa até começar a soltar da panela, bem no início, e acrescente o chocolate até ele se dissolver. Por fim coloque o leite e bata. Separe uma porção suficiente do brigadeiro para o recheio e cubra a massa com o restante. Sirva com chocolate granulado, se preferir.

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    Na receita da confeiteira Denise Aruquia, o granulado é aquele quadradinho, bem saboroso. Mas quem tiver dificuldade de encontrá-lo pode usar o convencional, fininho mesmo.

    Depois conta para a gente o resultado.

    H.G.

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