A todo vapor
A redatora-chefe, Alice Granato, fala sobre a produção de panetones e outros destaques da edição
Chegamos, enfim, à época mais saborosa do ano para os amantes de panetone. Pelos quatro cantos da cidade, lá estão eles, perfumados e reinando nas vitrines e prateleiras. Na reportagem de Saulo Yassuda, coordenada pelo editor-executivo da Vejinha, Arnaldo Lorençato, descobrimos que o Brasil já é o maior produtor de panetones do planeta, superando a própria Itália, onde foi criado.
Mostramos na edição a produção artesanal do doce natalino em padarias, confeitarias e restaurantes. Para fotografar o passo a passo da fabricação na Le Blé e na Panadero, convocamos o craque Henrique Peron, que fez a bela e tentadora capa da edição. “É impressionante a quantidade de panetones artesanais e a qualidade que eles têm alcançado”, destaca Saulo.
“Quando eu era criança, não havia essa profusão e eu achava que não gostava tanto assim dessa delícia.” O repórter e crítico de bares fez também uma caprichada seleção de espumantes garimpando as principais atrações da temporada.
Nas Amarelinhas, trazemos uma entrevista com a diretora Petra Costa, que teve seu filme Apocalipse nos Trópicos pré-indicado ao Oscar na categoria documentário. “O Brasil mostra que ataque à democracia não sai impune”, afirmou ao repórter Mattheus Goto. Petra estampou a primeira capa do ano, ao lado de outras destacadas diretoras de cinema brasileiras, e agora volta às páginas com o sucesso de seu filme.
Seguimos a edição contando sobre a inauguração de um novo café na Vila Madalena, do conceituado grupo Unique Garden, que propõe a adoção de cães e gatos, com espaço aberto para a convivência com os bichinhos e café da manhã e da tarde, elaborados com a sofisticação do chef Daniel Aquino.
Em Consumo, Luana Machado revela dicas quentes para quem já está preparando as malas para curtir o verão.
Boa leitura!
Publicado em VEJA São Paulo de 19 de dezembro de 2025, edição nº 2975.





