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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Vinícola Guaspari lança o Porcellino Branco produzido no Uruguai

Elaborado em Canelones, o rótulo traz um blend de albariño e sauvignon blanc e marca a expansão internacional da marca, agora sob comando de Paulo Brammer

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20 nov 2025, 16h00
Guaspari Porcellino Branco
Guaspari Porcellino Branco: Guaspari além da Mantiqueira (Douglas Daniel Fotografia/Divulgação)
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Depois de ter expandido as margens de produção de vinhos paulistas para duas fazendas de café na região da Serra da Mantiqueira, a vinícola Guaspari ultrapassa as fronteiras nacionais.

Ao rótulo tinto da linha Porcellino, elaborado aqui mesmo com as uvas syrah e nebbiolo, vem se somar o Guaspari Porcellino Branco, cuja produção encontra-se em Canelones, no Uruguai.

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A primeira safra, apresentada na semana passada, é um blend da casta espanhola albariño (72%) com a francesa sauvignon blanc (28%), que é marcante na composição deste vinho mais simples e de entrada.

Diferentemente da produção nacional em uma região montanhosa, o branco é feito no nível do mar.

O preço sugerido é de R$ 158,00.

A empresa também está com um novo CEO. Paulo Brammer, ex-Berkmann, deixou a importadora para se dedicar integralmente à Guaspari.

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Publicado em VEJA São Paulo de 21 de novembro de 2025, edição nº 2971.

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