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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Vinheria Percussi celebra quatro décadas com diferentes ações

Saiba como serão as comemorações de aniversário do restaurante italiano quarentão em Pinheiros

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 30 ago 2025, 06h26 - Publicado em 29 ago 2025, 20h12
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Lamberto e Silvia Percussi: jantar especial na segunda (1°) (Ricardo Dangelo/Divulgação)
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São quarenta anos de história da  Vinheria Percussi comemorados em 2025.  Para festejar, o restaurante dos irmão Silvia e Lamberto Percussi, ela a chef de cozinha e ele o sommelier e responsável pelo atendimento, tem algumas ações de agosto a outubro.

Neste mês, a primeira delas é o lançamento do a rigagnocchi Percussi 40 anni, utensílio criado pela chef Silvia Percussi com a artista Raquel Klepacz. A partir do formato do manjericão, a dupla desenvolveu o item para modelar nhoque e está à venda na própria Vinheria por 70 reais.

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Utensílio criado para moldar nhoque com textura especial (Vinheria Percussi/Divulgação)

Na segunda (1º), às 19h30, está programado um jantar  comemorativo a quatro mãos. A anfitriã recebe o colega Simone Paratella, do Simone Ristorante. A harmonização é com de vinhos italiano Pio Cesare e será conduzida por Lamberto.

Fazem parte do menu battuta de filé-mignon com cogumelo-de-paris e espuma de queijo parmigiano reggiano DOP com L’Altro Langhe Chardonnay DOC 2023. O antepasto é crespelle ao cogumelo porcini com fonduta de queijo Rocchetta com Langhe Sauvignon Blanc DOC 2023.

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Na sequência, o trio de pratos: caramelle de queijo Toma na manteiga, sálvia e trufa fresca com Barbaresco DOCG 2020; tagliolini fresco à boscaiola com Barolo DOCG 2021; e filé com cogumelo com Barolo Ornato DOCG 2020.

De sobremesa, há brioche com sorvete em molho doce de cogumelo porcino. Custa 620 reais e com harmonização sobe para 1.250 reais. É necessário reservar e fazer pagamento prévio.

A fase de comemorações é concluída com uma aula na Escola Wilma Kövesi em 16 de outubro, marcada entre 19h e 22h. Nesse encontro, Silvia Percussi ensinará receitas de seu livro Percussi Fatto a Mano, como nhoque de cogumelo ao speck e trufa negra. Como sempre acontece, a harmonização será de Lamberto. Custa 460 reais.

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Vinheria Percussi

Rua Bianchi Bertoldi, 109, Pinheiros. Seg. (1º), às 19h30. Convite individual: R$ 620,00 (sem harmonização) e R$ 1.250,00 (com harmonização). Reservas pelo telefone 3088-4920. Tem acessibilidade.

Escola Wilma Kövesi de Cozinha
Rua Cristiano Viana, 224, Pinheiros. 16 de outubro, das 19h às 22h. R$ 460,00. Telefone 3062-6457.

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