É difícil não se impressionar com o visual do Urus, desenhado pelo arquiteto Ivã Guimarães ao custo estimado de 12 milhões de reais. O portentoso e moderno ambiente amplia-se pela área externa que faceia a Avenida Europa e a Praça do Vaticano.
Nesse ambiente, saboreiam-se pratos que re-interpretam o Pantanal e o cerrado (raros na cidade), além de ter a Amazônia como inspiração. O cardápio, criado pelo chef italiano Massimo Battaglini junto do mineiro Victor Naddeo a pedido do casal de proprietários mato-grossenses Acilene e Jean Jose Clini, surpreende pelos predicados.
Despertam o apetite entradas como a barriga de porco com caramelo de canjinjin (R$ 52,00). Elemento praticamente desconhecido por aqui, o canjinjin é um licor rico em ervas e especiarias produzido na cidade de Vila Bela da Santíssima Trindade (MT), com o qual se faz uma redução para o torresmo preparado em três etapas e deliciosamente pururucado. Outra pedida das boas é o capelete de piranha do Pantanal e coentro no brodo do próprio peixe (R$ 69,00). A massa cozida com precisão nada em um caldo límpido que pode levar até três dias para ficar pronto.
No capítulo dedicado às carnes, que permanecem numa vitrine expositora no salão, encontram-se cortes como a entraña (R$ 199,00), extraída da parte de fora do diafragma e de uma maciez exemplar — é temperada com uma delicadeza de sal que pode não agradar a todos os paladares.
A costela bovina se transforma no recheio de um canelone com molho rôti de tamarindo e bechamel, que poderia chegar numa quantidade um pouco menor. Custa R$ 109,00. Para a finalização, o bolo de milho-verde surge numa panelinha levemente defumado, acompanhado de creme inglês de queijo da Serra da Canastra mais calda de goiabada cascão e um crocante de pixé, a paçoca do cuiabano (R$ 39,00).
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Urus
Praça do Vaticano, 321, Jardim Europa, telefone 97072-0734
Das 12h até 15h e das 19h até 23h (sexta e sábado sem intervalo até 0h; domingo só almoço até 18h)
Tem acessibilidade.
Instragram: @urus. restaurante.
Faixa de preço: $$ (R$ 151,00 a 225,00)
Veja o cardápio:
Publicado em VEJA São Paulo de 21 de setembro de 2022, edição nº 2807
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