Tartuferia San Paolo faz pratos com ingredientes trufados
Embora esteja em funcionamento desde 19 de dezembro, a Tartuferia San Paolo só será inaugurada oficialmente em 12 de janeiro. “É o tempo que precisamos para ajustar a casa e o cardápio”, acredita Lalo Zanini. No novo restaurante especializado em trufas, o empresário tem como sócios Rogério Buldo e Carlos Claro, que nos cálculos deles investiram 1,5 milhão de reais […]


Tartuferia San Paolo: pequeno salão para apreciar trufas (Fotos: Leo Feltran)
Embora esteja em funcionamento desde 19 de dezembro, a Tartuferia San Paolo só será inaugurada oficialmente em 12 de janeiro. “É o tempo que precisamos para ajustar a casa e o cardápio”, acredita Lalo Zanini. No novo restaurante especializado em trufas, o empresário tem como sócios Rogério Buldo e Carlos Claro, que nos cálculos deles investiram 1,5 milhão de reais para montar a casa.
+ Carlos Bertolazzi: apresentador linha-dura de Cozinha sob Pressão
+ Carlos Bertolazzi detona bolo de churros
Os cogumelos subterrâneos, que estão em todo o cardápio montado pelo chef Alexandre Abreu, são importados da Úmbria com o apoio de Valéria Ranocchia, embaixadora dessa região italiana no Brasil, como explica Zanini. A iguaria não aparece sempre fresca, mas em produtos como o molho trufado, o tagliatelle, o creme de avelã e o vinagre balsâmico.
Abreu: responsável pela cozinha
“Tivemos trufas brancas nos primeiros dias, mas acabou a temporada”, diz Zanini. “Vamos receber as negras da França somente em fevereiro.”
+ Conheça os cannoli sobre rodas
A Tartuferia San Paolo é um lugar pequeno, com apenas trinta lugares. “Nosso conceito é um restaurante informal e mais em conta”, diz Zanini. “É uma realidade mundial. Ninguém precisa deixar o carro para pagar a conta.”
A intenção de Zanini, que já produz uma goiabada cremosa com insumo importado da Itália, é desenvolver junto a um pequeno laticínio de Minas Gerais um queijo nacional trufado.
A conferir.
Veja a primeira versão do cardápio da Tartuferia San Paulo
+ Teste: Paçoquita versus Nutella
+ 10 pizzarias de dar água na boca
+ Receita: tiramisu original. É bico!
Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter.