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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Tapas e otras cositas más no menu do Alma María

Conheci o empresário Juan Escudero, por acaso, enquanto visitava o evento Millesime, realizado em março deste ano. Nesse encontro rápido, ele me contou que estava montando um restaurante especializado em cozinha espanhola com bar de tapas na entrada. Embora estivessem previstas para serem concluídas em maio, as obras atrasaram bastante. A nova casa, batizada de […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 13h05 - Publicado em 25 ago 2011, 00h54
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  • Projeto da fachada do novo restaurante (Divulgação)

    Conheci o empresário Juan Escudero, por acaso, enquanto visitava o evento Millesime, realizado em março deste ano. Nesse encontro rápido, ele me contou que estava montando um restaurante especializado em cozinha espanhola com bar de tapas na entrada. Embora estivessem previstas para serem concluídas em maio, as obras atrasaram bastante.

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    A nova casa, batizada de Alma María, nome da filha de Escudero, está quase pronta. Deve ser inaugurada na segunda quinzena de outubro e fica na Rua Oscar Freire, 439, bem em frente ao hotel e restaurante Emiliano. O projeto é do arquiteto Arthur Casas, de cujas pranchetas saíram dois dos mais bonitos restaurantes da cidade, o Kaá e o Cantaloup.

    Escudero designou o chef Tony Botella, de 49 anos e nascido em Barcelona, para cuidar do cardápio. O cozinheiro autodidata, que trabalhou no restaurante La Llar e para o grupo do setor de alimentação Paridis, apresentará tortilhas, salada russa, batatas bravas e paella, entre outras receitas clássicas, que serão feitas de uma maneira mais moderna de acordo com Escudero.

    Confira a entrevista que realizei por e-mail com o empresário, que está na Espanha neste momento.

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    Enquanto o Alma María não fica pronto e ainda não é possível conhecer os pratos, dá para testar em casa se ficam boas receitas como a esqueixada de bacalhau.

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    Corte lateral do imóvel: desenho de Arthur Casas (Divulgação)

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