Talho: o açougue vai virar rotisseria
Entre os muitos açougues-butiques da cidade, o Talho Carnes chama a atenção porque parece e é uma casa de bairro. Fica no Alto da Lapa, em uma das únicas regiões onde é permitida a abertura de estabelecimentos comerciais. + Eataly: um tour em vídeo Atrás de uma portinha, encontram-se funcionários atenciosos que preparam cortes com precisão. […]


Talho Pronto: carne grelhadas na hora ou mantidas em estufa (Fotos: divulgação)
Entre os muitos açougues-butiques da cidade, o Talho Carnes chama a atenção porque parece e é uma casa de bairro. Fica no Alto da Lapa, em uma das únicas regiões onde é permitida a abertura de estabelecimentos comerciais.
Atrás de uma portinha, encontram-se funcionários atenciosos que preparam cortes com precisão. Na vitrine refrigerada, estão peças atraentes e bem embaladas. Ok, o preço é mais salgado que de outros concorrentes, mas a qualidade compensa o investimento.

Detalhe da vitrine: vinagres, temperos e molhos para complementar o churrasco
O Talho Carnes tem ainda um refrigerador com massas e molhos prontos. Confesso que no par de vezes que passei pelo açougue nunca prestei atenção à comida congelada.
Neste sábado (13), os donos do Talho Carnes abrem no imóvel vizinho o Talho Pronto com um conceito diferente. Funcionará como uma autêntica casa de assados, a rotisseria. “Carnes que são consumidas bem-passadas como frango, costelinha de porco, cupim, costela bovina e linguiça ficarão prontas em uma estufa”, explica o sócio Leo Teixeira. É passar e pegar.
Açougue-butique: inauguração prometida para este sábado (13)
Para quem gosta de churrasco, mas não tem grelha em casa ou não que ter trabalho com as brasas, pode levar cortes preparados na hora. É possível aguardar enquanto a carne chega ao ponto ou encomendar por telefone e apenas fazer a retirada. “Temos uma embalagem que é selada e mantém a carne aquecida por uns 20 minutos”, garante Teixeira.
Para se ter uma ideia de preços, o bife ancho sai a 84,50 reais o quilo da peça de gado misto das raças nelore e angus e a 97,50 reais apenas angus.
Mas é preciso ficar atento aos horários de funcionamento. O Talho Pronto abre apenas aos sábados, domingos e feriados.
Na inauguração amanhã (13) entre 11h e 17h, haverá uma degustação acompanhada de cervejas e vinhos para clientes e convidados. “Receberemos também quem quiser passar para provar nossas especialidades”, diz Teixeira.
A conferir.
+ Bolo brigadeiro passo a passo
+ Cozinha sob Pressão interditada
Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível saber as novidades pelo Twitter.