Oficialmente, o Sushiguen ainda não foi reinaugurado. Embora funcionando em soft opening desde 24 de novembro, a data prevista para a reabertura é 9 de janeiro.
A casa criada em 1974 pelo mestre Mitsuaki Shimizu (1946-2017) passou por uma grande remodelação e está tinindo de nova. “Pusemos tudo abaixo. Só sobrou o balcão original, que foi restaurado”, explica o sobrinho Julio Shimizu, responsável pela administração e dono também do vizinho Washoi, onde os pratos do Sushiguen eram oferecidos por delivery.
A cozinha está nas mãos de dois filhos do fundador. Lincoln Hideto responde pela cozinha quente, enquanto o sushibar é comandado por Takeshi. É ele quem faz o lendário tirashizushi, uma versão do sushi numa caixa de laca na qual se dispõe uma seleção de cortes de peixes e frutos do mar sobre o shari, o arroz temperado com vinagre, saquê mirin e açúcar.
O Sushiguen funciona até o dia 23 e entra em recesso, voltando em 3 de janeiro. A conferir.
Sushiguen
Rua Manuel da Nóbrega, 76 (Edifício Barão de Ouro Branco), Paraíso, telefone 3289-5566
Instagram @sushiguen.sp
Publicado em VEJA São Paulo de 14 de dezembro de 2022, edição nº 2819
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