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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Pizza: uma semana comemorativa à italiana

A Settimana della Pizza 2025 movimenta a capital paulista com coberturas típicas das 20 regiões da Itália

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
12 jul 2025, 11h44 • Atualizado em 12 jul 2025, 11h45
Oli Pães & Pizzas Artesanais
Oli Pães & Pizzas Artesanais: cobertura dedicada à Liguria (Oli Pães & Pizzas Artesanais/Divulgação)
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  • São mais dois dias para aproveitar. Prossegue até domingo (13) a 5ª edição da Settimana della Pizza. O evento reúne vinte pizzarias, dezenove  de São Paulo e uma no interior, em Sorocaba. Em cada uma delas, há sempre a clássica margherita e uma cobertura especial que reverencia uma das vinte regiões da Itália.

    Promovido desde 2021 pela Câmara de Comércio Italiana de São Paulo (ITALCAM) , com realização a realização com o Consulado Geral da Itália em São Paulo, a Accademia Italiana della Cucina, o Istituto Italiano di Cultura de São Paulo e a ENIT (Agência Nacional Italiana de Turismo), o evento funciona como um esquenta para Settimana della Cucina Regionale Italiana, programada para ocorrer entre 20 e 26 de outubro, reunindo chefs de todas as regiões da Itália — profissionais que visitam e cozinham na cidade durante esse período.

    Na premiada La Crosta Forneria, duas vezes vencedora do prêmio de melhor pizzaria por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, a Lombardia é a parte homenageada da Itália com uma sugestão feita de queijo grana padano, cebola caramelada no espumante lombardo Franciacorta, creme de queijo mascarpone e bresaola. Custa R$ 72,00 em versão individual.

    Confira as pizzaria recomendadas por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER:

    Abruzzo — Foglia Forneri a Artigianale

    Calabria — Soffio Pizzeria

    Campania — Leggera Pizza Napoletana

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    Emilia-Romagna — Bráz Pizzaria

    Lazio — La Braciera

    Liguria — Oli Pizzas Artesanais

    Lombardia — La Crosta Forneria

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    Marche — Temperani Trattoria

    Molise — Trattorita EVVAI

    Puglia — Qui o Qua

    Sardegna — A Pizza da Mooca

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    Trentino-Alto Adige — Maremonti (Campo Belo)

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