Avatar do usuário logado
OLÁ,

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Salada niçoise

Receita do chef Dudu Borger, do Le French Bazar (rende 4 porções) + Faça em casa a quiche tradicional de Lorraine, na França + Confira também a receita de crepe suzette para a sobremesa Ingredientes Salada 6 tomates pequenos maduros, porém firmes 2 punhados de folhas variadas 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas 1 […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 fev 2017, 12h35 - Publicado em 31 mar 2012, 16h33
  • Seguir materia Seguindo materia
  • frenchbazar_salada

    Salada à moda de Nice: com ovos cozidos e anchovas (Foto: António Rodrigues)

    Receita do chef Dudu Borger, do Le French Bazar

    Continua após a publicidade

    (rende 4 porções)

    + Faça em casa a quiche tradicional de Lorraine, na França
    + Confira também a receita de crepe suzette para a sobremesa

    Ingredientes
    Salada
    6 tomates pequenos maduros, porém firmes
    2 punhados de folhas variadas
    1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
    1 cebola branca picada
    2 ovos cozidos em rodelas
    12 filetes de anchovas já dessalgados
    1 punhado de azeitonas pretas inteiras
    3 alcachofras em conserva cortadas em quatro partes

    Continua após a publicidade

    Molho
    1 colher (café) de mostarda de Dijon
    2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    6 colheres (sopa) de azeite
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparar
    Salada
    Corte os tomates em rodelas grossas e arrume no prato sobre as folhas. Coloque também o pimentão cortado em tiras e, em seguida, acrescente os demais ingredientes. Regue com o molho apenas na hora de servir.

    Molho
    Em uma tigela, dissolva a mostarda no vinagre. Junte o azeite aos poucos, batendo a mistura com um garfo. Só então tempere com sal e pimenta-do-reino.

    Publicidade

    Publicidade