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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Salada niçoise

Receita do chef Dudu Borger, do Le French Bazar (rende 4 porções) + Faça em casa a quiche tradicional de Lorraine, na França + Confira também a receita de crepe suzette para a sobremesa Ingredientes Salada 6 tomates pequenos maduros, porém firmes 2 punhados de folhas variadas 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas 1 […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 12h35 - Publicado em 31 mar 2012, 16h33
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Salada à moda de Nice: com ovos cozidos e anchovas (Foto: António Rodrigues)

Receita do chef Dudu Borger, do Le French Bazar

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(rende 4 porções)

+ Faça em casa a quiche tradicional de Lorraine, na França
+ Confira também a receita de crepe suzette para a sobremesa

Ingredientes
Salada
6 tomates pequenos maduros, porém firmes
2 punhados de folhas variadas
1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
1 cebola branca picada
2 ovos cozidos em rodelas
12 filetes de anchovas já dessalgados
1 punhado de azeitonas pretas inteiras
3 alcachofras em conserva cortadas em quatro partes

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Molho
1 colher (café) de mostarda de Dijon
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
6 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar
Salada
Corte os tomates em rodelas grossas e arrume no prato sobre as folhas. Coloque também o pimentão cortado em tiras e, em seguida, acrescente os demais ingredientes. Regue com o molho apenas na hora de servir.

Molho
Em uma tigela, dissolva a mostarda no vinagre. Junte o azeite aos poucos, batendo a mistura com um garfo. Só então tempere com sal e pimenta-do-reino.

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