Com apenas seis lugares no balcão, o Ryo Gastronomia atendia apenas doze pessoas por noite e apresentava a cozinha refinada do chef Edson Yamashita. Pelos méritos culinários do caríssimo menu mutante, o restaurante sagrou-se o melhor endereço japonês da capital e conquistou as cinco-estrelas máximas da mais recente edição especial VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.
Ao fim de 2021, a casa fechou as portas para uma reforma e deveria voltar, no máximo, em abril. Num encontro por acaso que tive com Yamashita na semana passada, o cozinheiro estendeu esse prazo para novembro ou dezembro. O sócio Nino Mamoru adianta também que será aberto o salão no piso superior. “No final da refeição, o Edson vai convidar todo mundo para subir (ao andar superior), onde ele vai servir a sobremesa e o cliente terá acesso a um bar clássico”, revela.
Ryo Gastronomia
Rua Pedroso Alvarenga, 665, Itaim Bibi.
Publicado em VEJA São Paulo de 20 de julho de 2022, edição nº 2798
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