Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Rosbife thai

Receita da chef Tatiana Szeles Rendimento: 4 porções Ingredientes Filé mignon 1 colher  (chá) de coentro em grãos 1 colher (chá) de mostarda em grãos 1 colher (chá) de kümmel (alcaravia) 1 colher (chá) de erva-doce em grãos 1 colher (café) de pimenta síria 4 pedaços de filé mignon de 220 g cada Sal 1 […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
23 fev 2012, 19h33 • Atualizado em 10 set 2024, 17h18
 (/)
Continua após publicidade
  • carne

    Receita da chef Tatiana Szeles

    Rendimento: 4 porções

    Ingredientes

    Filé mignon
    1 colher  (chá) de coentro em grãos
    1 colher (chá) de mostarda em grãos
    1 colher (chá) de kümmel (alcaravia)
    1 colher (chá) de erva-doce em grãos
    1 colher (café) de pimenta síria
    4 pedaços de filé mignon de 220 g cada
    Sal
    1 colher (sopa) de azeite extravirgem

    Espaguete vegetal
    200 g de palmito pupunha cortado em fatias finas
    3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
    300 g de macarrão de feijão transparente
    200 ml de shoyu light
    4 colheres (sopa) de cebolinha picada
    1 colher (sopa) de alga hijiki hidratada

    Montagem
    100 ml de óleo de gergelim

    Continua após a publicidade

    Modo de preparar

    Filé
    Com a ajuda de um pilão ou de uma faca, triture as especiarias. Acrescente a pimenta síria. Tempere os filés com sal e envolva-os com a mistura de especiarias, formando  uma crosta. Numa frigideira antiaderente, esquente o azeite sem deixar aquecer muito para não queimar as especiarias e frite o filé por 2 minutos de cada lado. A carne deve ficar crua no centro. Corte cada pedaço de filé em 3 fatias. Reserve.

    Macarrão
    Refogue rapidamente o palmito pupunha no azeite e reserve. Cozinhe a massa por 2 minutos em água fervente. Escorra e misture com shoyu, cebolinha, alga hijiki e a pupunha refogada.

    Montagem
    Coloque a massa no centro do prato, disponha 3 fatias de filé mignon em forma de triângulo e regue com o óleo de gergelim.

    + Leia sobre o fechamento do Boa Bistrô

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do SP

    A partir de R$ 29,90/mês