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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Rodeio comemora 60 anos com novo livro e pratos de chefs convidados

Além de boas lembranças, a obra reúne receitas de cozinheiros renomados

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h26 - Publicado em 26 out 2018, 07h00
Picanha fatiada: item de maior sucesso da Rodeio (Ricardo de Vicq/Divulgação)
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Sinônimo de carnes de qualidade, o Rodeio completa sessenta anos em novembro com o mesmo charme que sempre caracterizou a matriz, no coração dos Jardins, e, desde 2011, a linda filial do Shopping Iguatemi, projetada por Isay Weinfeld.

Para comemorar a data tão significativa de um negócio hoje comandado pela terceira geração da família Macedo, destacar o item de maior sucesso do cardápio, a picanha fatiada (R$ 165,00), parecia insuficiente.

Responsável pela administração da dupla de restaurantes, Silvia Macedo Levorin, filha de Roberto Macedo (1937-2012), personalidade gastronômica da edição especial COMER & BEBER de 2012, planejou um livro, o quarto do Rodeio.

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Silvia Macedo Levorin: atual responsável pela administração da dupla de restaurantes (Chico Mitre/Divulgação)

Desta vez, convidou para ser mentor do projeto de Rodeio: 60 Anos Celebrando a Carne um dos clientes mais fiéis, o jornalista Thomaz Souto Corrêa, vice-presidente da Editora Abril, que publica VEJA SÃO PAULO.

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Em vez de apenas histórias, o idealizador reuniu um time de sete profissionais consagrados para desenvolver receitas para a churrascaria: os chefs Jefferson Rueda, de A Casa do Porco Bar, a mulher dele, Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça, Laurent Suaudeau, da escola de arte culinária com seu nome, Luca Gozzani, do Fasano, Tsuyoshi Murakami, hoje sem restaurante, a banqueteira Mazzô França Pinto e o confeiteiro Stefan Behar, que tem uma loja com seu nome no Shopping Iguatemi.

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Receita da chef Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça: arroz vegetariano (Chico Mitre/Divulgação)

O mais surpreendente entre os pratos, que vão permanecer em cartaz durante um ano a partir de 6 de novembro, é justamente um arroz vegetariano (R$ 98,00) criado por Janaina.

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“O Rodeio é mais do que apenas uma churrascaria e atende todo tipo de público, até quem não come carne”, explica Silvia. As sugestões dos especialistas são acompanhadas de pequenas biografias dos cozinheiros costuradas pelo autor do texto, Miguel Icassati.

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Cordeiro em crosta de nozes: receita do chef Luca Gozzani (Chico Mitre/Divulgação)

Gozzani, criador do carré de cordeiro em crosta de nozes e hortelã com repolho-roxo (R$ 140,00), conta que o serviço do Rodeio sempre lhe chamou atenção.

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“É elegante, e o garçom sabe o momento de abordar o cliente”, enfatiza. Cada pessoa que escolher uma dessas sete pedidas receberá de brinde o livro — se a intenção for apenas adquirir um exemplar, ele estará à venda por R$ 60,00. “É a oportunidade de oferecer aos nossos clientes o contato com a gastronomia desses grandes chefs.”

Além disso, 100% da renda dos pratos será revertida para a ONG Teto Brasil. É fundamental colaborar com a causa da moradia”, afirma Silvia.

ROBERTO MACEDO – RODEIO – SP
Roberto Macedo (1937-2012): pai de Silvia, foi personalidade gastronômica por VEJA COMER & BEBER em 2012, ano em que morreu (Ligia Skowronski/Veja SP)

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