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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Chefs revelação do Comer & Beber fazem jantar especial

Rodrigo Aguiar, junto a parceira de forno e fogão Giovanna Perrone, recebe, nesta terça (13) no Rios, o também premiado Victor Dimitrow, do Petí Gastronomia

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h33 - Publicado em 13 ago 2019, 10h45
Trio de chefs prepara menu em seis etapas (Divulgação/Divulgação)
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O que os cozinheiros Rodrigo Aguiar, do Rios, e Victor Dimitrow, do Petí Gastronomia, têm em comum? São jovens e adeptos de um cozinha arrojada, de cunho autoral. Mas não é só. Ambos tiveram seus talentos reconhecidos por VEJA COMER & BEBER e receberam o título de chef revelação. Aguiar foi premiado em 2017 e Dimitrow, no ano anterior.

Eles se juntam nesta terça (13) para preparar um jantar com menu degustação. Além dois, estará com a dupla Giovanna Perrone, que é namorada e parceira de forno e fogão de Aguiar no Rios, onde assina também pratos do novo cardápio. Giovanna se tornou um rosto conhecido do grande público ao vencer o reality show Top Chef, exibido pela TV Record entre abril e junho deste ano.

O cardápio completo em seis etapas, servido às 20h, custa 170 reais e foi desenvolvido pelo trio com foco em alguns produto nacionais. Dimitrow abre refeição com o ravióli de capuchinha, ostra defumada e “tucupi” de mandioquinha. Depois desse snack, também faz o plin de fubá recheado de queijo tulha na companhia de minimilho tostado, cogumelos, beldroega e consomê infusionado com café.

Rios Restaurante
Do convidado: Dimitrow prepara plin de fubá como entrada (Divulgação/Divulgação)

A dupla da casa prepara o miniarroz com embutidos e gema infusionada ao molho de coentro com picles de maxixe, jiló frito e cerefólio. O prato principal feito por eles é a prejereba defumada, peixe de carne firme com crocante de batata-doce e algas, pinhão, cebola queimada e eucalipto.

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O convidado apresenta, na sequência, o assado de tira de porco com purê de fava e terrine de acelga e cambuci. No arremate, o casal apresenta a uvaia com queijo de ovelha e mel.

O jantar é o primeiro do formato no Rios. A intenção do casal da Zona Leste é dividir o fogão com outros nomes da gastronomia paulistana. “Queremos convidar outros chefs que se identificam com a nossa cozinha e gostaríamos que esse encontros acontecessem uma vez por mês. Acredito que esse tipo de ação acaba trazendo um novo público, de fora do Tatuapé”, diz Perrone.

Rios
Rua Itapura, 1480, Tatuapé, tel. 3213-9030
Terça-feira (13), às 20h.

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