Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Receitas Fasano: penne ao pomodoro e bucatini com lagostim

Pelo chef Luca Gozzani, do Fasano

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
6 ago 2017, 08h35 • Atualizado em 20 jan 2022, 14h16
Penne rigati com pomodori Datterini di Collina  (Leo Martins/Veja SP)
Continua após publicidade
  • Penne rigati con pomodori Datterini di Collina 

    Rendimento: 4 porções

    Ingredientes
    1 dente de alho
    2 colheres (sopa) de azeite
    15 a 20 alcaparras
    15 azeitonas sem caroço
    folhas de manjericão
    1 vidro de tomate Datterini di Collina
    1 pacote de penne rigati cozido
    Queijo parmigiano reggiano

    Modo de preparar
    Em uma frigideira refogue o dente de alho com o azeite, acrescente as alcaparras cortadas ao meio, as azeitonas sem caroço e deixar refogar por 1 minuto. Acrescentar o tomate, ajuste sal e pimenta. Depois de 5 minutos de cozimento, acrescente algumas folhas de manjericão. Utilizar o molho tomate Datterini di Collina para temperar a massa. Finalize com uma generosa quantidade de queijo de parmigiano reggiano ralado na hora.

    Siga
    São Paulo, SP 04/08/2017 RESTAURANTES – Fasano. Foto: Leo Martins
    Bucatini com radicchio e lagostim ao forno (Leo Martins/Veja SP)

    Bucatini com lagostim e creme de radicchio ao forno

    Rendimento: 4 porções

    Ingredientes

    Bechamel
    15 gramas de manteiga
    15 gramas de farinha
    250 gramas de leite
    Sal e pimenta do reino

    Continua após a publicidade

    Creme de radicchio com lagostim
    1 colher (sopa) de azeite extravirgem
    1 colher (sopa) de cebola
    400 gramas de radicchio
    1 colher de salsa picada
    2 colheres (sopa) de bochecha curada ou pancetta
    500 gramas de caudas de lagostim limpos
    1 copo de vinho branco
    400 creme de leite
    150 gramas de passata de tomate
    Sal e pimenta do reino

    Massa
    1 pacote de bucatini

    Montagem
    2-3 colheres de sopa de parmesão ralado na hora

    Continua após a publicidade

    Modo de preparar

    Bechamel
    Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha e misture para obter um roux. Depois de cozinhar por 2 minutos acrescentar o leite, tempere com sal e pimenta e deixar cozinhar por mais 5 minutos até ficar mais firme e obter um bechamel. Reserve.

    Creme de radicchio com lagostim
    Em outra panela, coloque o azeite e a cebola e deixe refogar por 5 minutos. Logo em seguida, acrescente o radicchio cortado em juliene, a salsa e a bochecha e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque com as caudas de lagostim e, logo em seguida, o vinho branco. Quando o vinho tiver evaporado, inclua o creme de leite e a passata de tomate. Deixe cozinhar até que o molho não fique um pouco roxo devido ao radicchio. O lagostim ficará partido e com uma consistência bem cremosa.

    Massa
    Cozinhe o bucatini em água fervente e salgada.

    Montagem
    Quando estiver al dente, escorra e misture com o creme de radicchio com o lagostim e 4 a 5 colheres do bechamel até obter o ponto de uma massa temperada e cremosa. Coloque tudo em uma assadeira, nivele como uma lasanha e pulverize em cima o parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C para cozinhar por 30 minutos. Corte e sirva em seguida.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do SP

    A partir de 29,90/mês