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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Receitas do La Pasta Gialla em livro

  No início, era apenas uma bruschetta, aquela fatia de pão italiano torrado coberta por diferentes tipos de ingredientes. Foi assim que nasceu o primeiro La Pasta Gialla, uma década atrás. O chef e restaurateur Sergio Arno, dono também do refinado La Vecchia Cucina,  foi encorpando o cardápio da cantina arrumadinha com uma massa aqui, uma carne ali, um […]

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1 Maio 2011, 04h16 • Atualizado em 10 set 2024, 15h57
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    Arno na unidade da Rua Pedroso Alvarenga, no Itaim (Foto: Gladstone Campos)

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    No início, era apenas uma bruschetta, aquela fatia de pão italiano torrado coberta por diferentes tipos de ingredientes. Foi assim que nasceu o primeiro La Pasta Gialla, uma década atrás.

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    O chef e restaurateur Sergio Arno, dono também do refinado La Vecchia Cucina,  foi encorpando o cardápio da cantina arrumadinha com uma massa aqui, uma carne ali, um pescado acolá.

    Esses dez anos também foram suficientes para que a trattoria se transformasse numa rede com oito lojas na cidade e outras doze espalhadas pelo país.

    Em comemoração ao aniversário da rede, Arno lança o livro 10 Anos de La Pasta Gialla. “É uma homenagem à minha mãe, Ana Maria”, conta Sergio. “Selecionamos quarenta receitas que fazem ou fizeram parte de nosso cardápio.” São pedidas como a bruschetta de tomate fresco e o nhoque ao molho de tomate com queijo brie, fáceis de fazer em casa.

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    Não por acaso, no Dia das Mães, o cozinheiro autografa o livro para quem almoçar no La Pasta Gialla, Itaim, e no Alimentari, localizado do outro lado da mesma Rua Pedroso Alvarenga.

    A programação itinerante de assinaturas está marcada entre meio-dia e duas da tarde do domingo (8). O  livro custa R$ 48,00. Quem gastar na refeição um valor acima de R$ 60,00 paga R$ 20,00 por ele.

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