Receita: salmão com rabanete e alcachofra, do Eataly
Salmone – salmão marinado e curado com fatias de rabanete e coração de alcachofra tostado Rendimento: 1 porção Ingredientes 40 mililitros de creme de leite 1 folha de capim-limão 30 gramas de coração de alcachofra em conserva 20 gramas de rabanete Sal Pimenta-do-reino 150 gramas de salmão curado Brotos para decorar Modo de preparar Aqueça o creme de […]
Salmone – salmão marinado e curado com fatias de rabanete e coração de alcachofra tostado
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
40 mililitros de creme de leite
1 folha de capim-limão
30 gramas de coração de alcachofra em conserva
20 gramas de rabanete
Sal
Pimenta-do-reino
150 gramas de salmão curado
Brotos para decorar
Modo de preparar
Aqueça o creme de leite em uma panela com o capim-limão dentro. Depois de ferver, desligue o fogo, deixe esfriar, descarte o capim-limão e leve à geladeira. Reserve.
Corte os corações de alcachofra ao meio e toste em uma frigideira apenas até deixar marcas. Corte o rabanete em fatias finas e reserve. Na hora de servir o prato, tempere o creme de capim-limão com sal e pimenta-do-reino e bata com um batedor manual (fuet) até que o creme ganhe ar e fique com a consistência de uma espuma leve. Coloque o creme no fundo do prato e ponha o salmão curado cortado em fatias sobre esse creme. Coloque a alcachofra sobre tudo. Finalize as lascas de rabanete ao redor e decore com os brotos.
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