Receita do chef José Avillez, do restaunte Belcanto, em Lisboa
Rende 135 esferas
Ingredientes
150 ml de cachaça
1,4 Kg de limão (inteiros)
260 g de açúcar amarelo
600 g de gelo ou 600 ml de água bem fria
8 g hortelã
0,4 xantana por cada 100 g de preparado
350 g de manteiga de cacau colorida por 3g de corante verde
Forma para esferas de 2 cm aproximadamente
Modo de preparar
Prepare uma caipirinha com a cachaça, o suco de limão, o açúcar, o gelo, hortelã e raspas de limão. Triture tudo, acrescente a xantana, coloque dentro de formas em formato de esfera e leve ao congelador até ficar firme. Retire as esferas dos moldes e passe pela manteiga de cacau. Leve novamente ao congelador pelo menos 30 minutos. Antes de servir, ponha na geladeira para que a caipirinha possa derreter por dentro. Sirva em seguida.