Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Receita: coxinha do Frangó

Receita original de dona Maria Brunhara Piccolo, mulher Valdecyr e mãe de Cassio Piccolo (fundadores)   Ingredientes da massa 900 mililitros de água filtrada 1/4 de xícara de óleo de soja 6 cubos (cerca de 60 gramas) de caldo de galinha 650 gramas de farinha de trigo especial Recheio e acabamento 900 gramas de peito de […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
26 abr 2016, 17h31 • Atualizado em 26 fev 2017, 12h16
Coxinha de frango com catupiry, do Bar Frango. (/)
Continua após publicidade
  • Coxinha de frango com catupiry, do Bar Frango.

    Coxinha de frango com catupiry do Frangó

    Receita original de dona Maria Brunhara Piccolo, mulher Valdecyr e mãe de Cassio Piccolo (fundadores)

    Siga
    Continua após a publicidade

     

    Ingredientes da massa
    900 mililitros de água filtrada
    1/4 de xícara de óleo de soja
    6 cubos (cerca de 60 gramas) de caldo de galinha
    650 gramas de farinha de trigo especial

    Recheio e acabamento
    900 gramas de peito de frango cozido e finamente picado
    1 cebola pequena bem picada
    1/4 de xícara de salsinha bem picada
    sal e pimenta-do-reino
    900 gramas de requeijão cremoso (catupiry)
    500 gramas de farinha de rosca (para empanar)
    1 l de óleo (ou mais, se necessário, para fritar)

    Continua após a publicidade

    Modo de preparar a massa
    Numa panela grande, coloque a água junto com o óleo e os cubos de caldo e leve ao fogo. Assim que ferver e com o fogo ligado, vá colocando aos poucos a farinha de trigo peneirada, continuando a mexer até que a massa se solte do fundo da panela e esteja suficientemente cozida e lisa (cerca de dez minutos). Reserve e deixe esfriar só até que seja possível pegá-la com as mãos.

    Recheio e acabamento
    Tempere o frango picado com a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Pegue pequenas porções de massa (cerca de uma colher de sopa ou 30 gramas) e abra na palma da mão. Recheie com meia colher (sobremesa) de catupiry e uma colher (sobremesa) de peito de frango temperado. Feche a massa sobre o recheio e modele-a em formato de coxinha. Tente modelar a massa fininha, sem remendos, puxando o bico da coxinha e fechando bem para que ela não abra enquanto frita. Coloque a farinha de rosca numa tigela e passe por ela as coxinhas uma a uma. Numa panela funda, coloque o óleo e aqueça. Dependendo do tamanho da panela, junte mais óleo, de modo que as coxinhas fiquem submersas. Frite-as aos poucos, até estarem crocantes e douradas. Escorra bem e coloque-as sobre papel absorvente antes de servir.

    Dica 1: para obter os 900 gramas de carne já cozida e limpa, calcule cerca de três peitos médios com osso e pele. Cozinhe em água salgada até ficarem macios. Tire os ossos e a pele e pique.

    Continua após a publicidade

    Dica2: a coxinha do Frango não é empanada.  “Como a nossa massa é úmida, adere à farinha de rosca sem acresentar o ovo batido”, explica Cassio Piccolo.

     

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do SP

    A partir de 29,90/mês