Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Receita: bolo de frutas

Convidado do programa Bons de Garfo, de TVeja, apresentado por mim e por Helena Galante, o chef Carlos Siffert sugere esse bolo de frutas secas para as festas de fim de ano. Uma receita de jeitão europeu, pode ser saboreada em qualquer época do ano, em especial durante o inverno. Confira é uma delícia. Para […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
17 dez 2015, 09h32 • Atualizado em 26 fev 2017, 13h49
Foto: Ivan Pacheco
Foto: Ivan Pacheco (/)
Continua após publicidade
  • Foto: Ivan Pacheco

    Foto: Ivan Pacheco

    Convidado do programa Bons de Garfo, de TVeja, apresentado por mim e por Helena Galante, o chef Carlos Siffert sugere esse bolo de frutas secas para as festas de fim de ano. Uma receita de jeitão europeu, pode ser saboreada em qualquer época do ano, em especial durante o inverno. Confira é uma delícia. Para assistir a entrevista, clique aqui.

    Continua após a publicidade

    Receita do chef Carlos Siffert, consultor da Casa Santa Luzia

    + Café Mocotó já está funcionando

    Rende 20 porções 

    Ingredientes
    Papel manteiga
    1 xícara de damascos secos picados em cubos
    1 xícara de tâmaras picadas
    2 colheres (sopa) de rum escuro
    ¾ xícara de açúcar mascavo
    100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
    3 ovos
    1 colher (chá) de raspas da casca de laranja (somente a parte laranja, cuidado pois a parte branca é amarga)
    1 xícara de farinha
    1 pitada de sal
    ½ xícara de cerejas glaceadas cortadas em 4
    1 xícara de amêndoas levemente tostadas
    ½ xícara de nozes
    Açúcar impalpável para finalizar

    Continua após a publicidade

    Modo de preparar
    Unte uma forma retangular de 24×10 cm com manteiga, forre com papel manteiga, unte novamente e polvilhe com farinha. Regue os damascos e as tâmaras com o rum e reserve. Aqueça o forno em temperatura 170º C (média). Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo. Junte os ovos, 1 a 1, sempre batendo e as raspas de laranja. Esta mistura pode parecer talhada, é normal. Pare de bater e misture com uma espátula a farinha e o sal. Junte as frutas, nozes e amêndoas. Espalhe a massa na forma e passe uma espátula na superfície para deixá-la mais lisa. Leve a assar por 45 minutos, ou até que um palito enfiado no bolo saia limpo. Retire do forno e deixe amornar, desenforme e coloque sobre uma grade para esfriar. Polvilhe com açúcar impalpável e disponha em prato de servir. Se desejar corte em quadrados, mas deixe para polvilhar o açúcar uma vez cortado.

    Dica do chef: para que esse bolo fique mais saboroso e mais macio, o chef sugere que se faça com uma semana de antecedência de quando será servido. Nesse período, regar diariamente com rum. E faz uma lembrança: essa não é uma sobremesa para crianças.

    Continua após a publicidade

    Na bancada: Siffert, ao centro, com Helena Galante e este jornalista (Foto: Bruna Fasano)

    Na bancada: Siffert, ao centro, com Helena Galante e este jornalista (Foto: Bruna Fasano)

    Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível saber as novidades pelo Twitter.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do SP

    A partir de R$ 29,90/mês