Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Receita: batatas bravas

Receita do chef Sergi Arola, do restaurante Arola Vintetres Rendimento: 2 porções Tempo de preparo: cerca de 2 horas Ingredientes Batatas confitadas 1 kg de batatas azeite de oliva para cozinhar/fritar sal Molho picante 1 kg de tomate italiano 6 dentes de alho azeite de oliva 5 pimentas-caiena sal 1 pitada de açúcar Maionese de […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
22 nov 2013, 20h38 • Atualizado em 26 fev 2017, 23h29
AROLA BATATAS BRAVAS Arnaldo Lorencato
AROLA BATATAS BRAVAS Arnaldo Lorencato (/)
Continua após publicidade
  • AROLA BATATAS BRAVAS Arnaldo Lorencato

    Foto: divulgação

    Receita do chef Sergi Arola, do restaurante Arola Vintetres

    Continua após a publicidade

    Rendimento: 2 porções

    Tempo de preparo: cerca de 2 horas

    Ingredientes

    Batatas confitadas

    1 kg de batatas
    azeite de oliva para cozinhar/fritar
    sal

    Continua após a publicidade

    Molho picante
    1 kg de tomate italiano
    6 dentes de alho
    azeite de oliva
    5 pimentas-caiena
    sal
    1 pitada de açúcar

    Maionese de alho

    2 dentes de alho
    ½ l de azeite oliva
    5 gemas
    sal

    Decoração
    Salsinha picada

    Continua após a publicidade

    Modo de preparar
    Batatas confitadas
    Faça cilindros com as batatas usando um extrator de polpa. Com um boleador, escave o miolo das batatas. Cozinhe as batatas com sal em azeite de oliva por cerca de 1 hora em fogo bem baixo. Uma vez cozidas, frite-as no azeite.

    Molho picante
    Descasque e tire as sementes dos tomates. Doure os alhos em azeite. Fora do fogo, junte a pimenta. Acrescente os tomates, volte ao fogo e deixe refogar até que vire uma pasta. Retire a pimenta e os alhos. Passe por uma peneira para coar. Acrescente sal e corrija a acidez do molho com 1 pitada de açúcar.

    Maionese de alho
    Triture alho e misture-o bem ao azeite – até obter uma mistura mais homogênea. Misture com as gemas até atingir uma consistência parecida de maionese. (Dica: você pode fazer isso manualmente ou no liquidificador, o que agiliza o trabalho. Tempere com sal.

    Continua após a publicidade

    Montagem
    No miolo das batatas confitadas, coloque um pouco de molho picante. Cubra com a maionese de alho. Decore com salsinha. Sirva imediatamente.

    Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do SP

    A partir de R$ 29,90/mês