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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Receita: almôndegas da avó Laura, do Neto, no Hotel Four Seasons

O italiano Paolo Lavezzini compartilha o passo a passo do prato

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h09 - Publicado em 15 Maio 2020, 06h00
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  • Saiba como fazer as almôndega da avó Laura.

    RENDIMENTO
    1 porção

    TEMPO DE PREPARO
    40 minutos

    INGREDIENTES (ALMÔNDEGA)
    > 100 g de miolo de alcatra moído
    > 30 g de mortadela moída
    > 20 g de pão adormecido e umedecido em leite
    > 1 ovo
    > 30 g de parmesão ralado
    > Sal e pimenta a gosto
    > 50 g de mussarela de búfala em cubos
    > 50 g de farinha de arroz
    > 100 ml de azeite
    > 10 folhas de manjericão

    Paolo Lavezzini
    O cozinheiro: pedida do restaurante Neto, dentro do hotel (Diego Padgurschi/Divulgação)
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    MODO DE PREPARO (ALMÔNDEGA)
    Misture bem a carne com a mortadela, o pão molhado, o ovo e o parmesão. Tempere com sal e pimenta. Faça bolinhas de 20 gramas, achate-as e recheie cada uma com mussarela. Arredonde novamente as almôndegas e guarde-as por 20 minutos na geladeira, até resfriar. Passe as bolotas de leve na farinha e sele-as em azeite até ganhar cor. Separe parte do óleo para fritar o manjericão e reserve.

    INGREDIENTES (MOLHO)
    > 10 ml de azeite
    > 50 g de cebola cortada fina
    > 1 dente de alho
    > Talos de manjericão
    > 150 g de tomate pelado em lata
    > Sal e pimenta a gosto
    > 1 fatia de pão

    MODO DE PREPARAR (MOLHO)
    Refogue no azeite a cebola com o alho inteiro e os talos de manjericão. Acrescente os  tomates, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos. Retire o alho e os talos e passe o preparo no processador. Adicione as almôndegas douradas à penela e deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos. Sirva-as com molho sobre uma fatia alta de pão passado pela grelha e o manjericão frito. 

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