Saiba como fazer as almôndega da avó Laura.
RENDIMENTO
1 porção
TEMPO DE PREPARO
40 minutos
INGREDIENTES (ALMÔNDEGA)
> 100 g de miolo de alcatra moído
> 30 g de mortadela moída
> 20 g de pão adormecido e umedecido em leite
> 1 ovo
> 30 g de parmesão ralado
> Sal e pimenta a gosto
> 50 g de mussarela de búfala em cubos
> 50 g de farinha de arroz
> 100 ml de azeite
> 10 folhas de manjericão
MODO DE PREPARO (ALMÔNDEGA)
Misture bem a carne com a mortadela, o pão molhado, o ovo e o parmesão. Tempere com sal e pimenta. Faça bolinhas de 20 gramas, achate-as e recheie cada uma com mussarela. Arredonde novamente as almôndegas e guarde-as por 20 minutos na geladeira, até resfriar. Passe as bolotas de leve na farinha e sele-as em azeite até ganhar cor. Separe parte do óleo para fritar o manjericão e reserve.
INGREDIENTES (MOLHO)
> 10 ml de azeite
> 50 g de cebola cortada fina
> 1 dente de alho
> Talos de manjericão
> 150 g de tomate pelado em lata
> Sal e pimenta a gosto
> 1 fatia de pão
MODO DE PREPARAR (MOLHO)
Refogue no azeite a cebola com o alho inteiro e os talos de manjericão. Acrescente os tomates, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos. Retire o alho e os talos e passe o preparo no processador. Adicione as almôndegas douradas à penela e deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos. Sirva-as com molho sobre uma fatia alta de pão passado pela grelha e o manjericão frito.
+ Assine a Vejinha a partir de 6,90 mensais
Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato
Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br
Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma