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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Comer & Beber 2022: Foglia Forneria é a campeã na categoria pizzaria

Parceria do restaurateur Marcelo Fernandes com o chef Franco Ravioli e o filho dele, Lorenzo Ravioli, a casa oferece ótimas opções em discos individuais

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
3 nov 2022, 22h36 • Atualizado em 3 nov 2022, 23h34
Forno de pizza no qual está sendo colocada para assar um disco de pizza toscana, contendo molho, lâminas de alho confit, linguiça toscana, cogumelos salteados, búfala e parmesão
Toscana: combinação de molho de tomate, muçarela de búfala, parmesão, linguiça toscana, cogumelo-de-paris salteado e alho confit em disco individual (Ligia Skowronski/Veja SP)
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  • O bonito endereço montado pelo restaurateur Marcelo Fernandes catorze anos atrás parece ter, finalmente, encontrado o ocupante certo — por lá, não vingaram os moderninhos Clos de Tapas e Clos nem o izakaya Kurâ.

    A casa da Vila Nova Conceição é sede desde março da Foglia Forneria Artigianale, estreante que leva o título de melhor pizzaria da cidade. Montado em sociedade com o empresário Sergio Degese (ex-LVMH), o misto de pizzaria e trattoria tem receitas de Franco Ravioli e do filho dele, Lorenzo Ravioli, família que foi dona da extinta Pizza Bros.

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    A melhor porção da casa se conhece no jantar. É quando se assam no forno a lenha os discos individuais de massa de fermentação alongada e com um único sabor sobre eles. São coberturas equilibradas na quantidade de ingredientes, como a toscana (molho de tomate, muçarela de búfala, parmesão, linguiça toscana, cogumelo-de-paris salteado e alho confit; R$ 67,39) e a cantinetta (molho de tomate, queijo caccio cavalo, berinjela e pancetta; R$ 63,39).

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    Do cardápio, ainda dá para pinçar a porção de polpetta (R$ 51,39, seis unidades) e o paccheri al gorgonzola e pesto (R$ 77,39), também disponíveis no almoço. O par de cannoli (R$ 38,39) arremata nos dois turnos.

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    Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

    Foglia Forneria Artigianale
    Rua Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, tele. 3846-9695.

    Faixa de preço: $$ (R$ 166,00 a R$ 245,00)

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    Publicado em VEJA São Paulo de 9 de novembro de 2022, edição nº 2814

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