Fenômeno na TV com a novela da Globo, o Pantanal é tema do primeiro de uma série de eventos intitulados Loup Convida. Para elaborar os pratos típicos da região escolhidos para a estreia nesta sexta (19), o restaurateur Daniel Sahagoff traz à capital o chef sul-mato-grossense Paulo Machado, autor do livro Cozinha Pantaneira, radicado em Barcelona e integrante do programa Brasil em Sabores do Ministério das Relações Exteriores para divulgar a gastronomia nacional pelo mundo.
No menu que permanece em cartaz até 4 de setembro, Machado propõe uma sequência de cinco pratos, além de um belisco — a chipa, pão de queijo dos paraguaios, sobre requeijão cremoso mineiro.
O menu pantaneiro (320 reais por pessoa) tem como entrada chipaguaçu, uma delicada torta de milho no formato de uma empanada, na companhia de um shot de tereré, a infusão feia da erva-mate com outras folhas.
Os pratos principais são um trio: o macarrão de comitiva (massa seca longa quebrada com carne de sol) que chega al dente e ao qual o chef acrescenta ervas frescas; o pintado empanado no urucum com arroz ao perfume de pequi e chips de mandioca; um duo de bife de chorizo e bife ancho orgânicos de gado pantaneiro (uma delícia cheia de sabor) servido apenas com a ótima farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, cidade acreana. As carnes são fornecidas pela Associação Pantaneira de Pecuária Orgânica Sustentável (ABPO).
Na sobremesa, chega o doce de leite do Rio da Prata com banana flambada na cachaça e polvilhada de canela mais sorvete de tapioca. Encerra-se assim o banquete do Pantanal.
Em outubro, o Loup Convida recebe o chef Enio Valli do Guri Cozinha de Origem, restaurante de Bento Gonçalves, no Vale dos Vinhedos, região da Serra Gaúcha.
Loup
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