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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Chef Renzo Garibaldi abre a churrascaria Osso em São Paulo

Essa é a primeira filial do restaurante fora do Peru. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
7 out 2022, 06h00 • Atualizado em 7 out 2022, 18h25
Renzo Garibaldi veste camisa azul e avental marrom enquanto segura peça de carne na cozinha do restaurante
Renzo Garibaldi: primeira filial do restaurante de carnes fora de Lima (Clayton Vieira/Veja SP)
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  • Foi só abrir as portas para o Osso se tornar um sucesso. Não por acaso. A churrascaria, a mais famosa do Peru, ganha sua primeira filial fora de Lima, e a cidade escolhida é São Paulo. Por trás do projeto está o açougueiro e chef Renzo Garibaldi, que costuma dar expediente com frequência por aqui. Ele é consultor do Cór, no Alto de Pinheiros, do empresário Guilherme Mora, que também é um dos sócios do novo restaurante.

    Ambiente interno de restaurante com pessoas à mesa
    Osso: restaurante na Rua Bandeira Paulista é pedida para carnes na capital (Clayton Vieira/Veja SP)

    Garibaldi, que tem formação no estado americano da Califórnia, é responsável pela seleção das carnes, que segundo ele são de animais de produtores sustentáveis abatidos em frigoríficos no interior de São Paulo. Os cortes podem seguir a maneira tradicional de maturação a vácuo, mais rápida, ou pelo sistema dry aged, de, no mínimo, trinta dias em câmaras frias controladas, para desidratar a peça e concentrar sabor.

    Carne de T-bone fatiada sobre tábua ao lado de tábua com legumes grelhaos
    T-bone premium: peça maturada por 35 dias pode ser acompanhada por guarnição de repolho-roxo, cenourinha, tomatinhos, acelga bok shoy, brócolis, abóbora e abobrinha (Clayton Vieira/Veja SP)

    Entre os exemplos desse segundo estilo está um grandioso t-bone premium com carne raiada de gordura (R$ 52,00, 100 gramas). A peça alta e sumarenta chega à mesa ao ponto e previamente fatiada, mais para malpassada na região do osso. Também alcançam ótimo resultado os cortes no outro estilo de maturação, caso do bife de chorizo (R$ 120,00). Para acompanhar tanto uma quanto outra, são boa escolha os legumes tostados (R$ 32,00), num mix de repolho-roxo, cenourinha, tomatinhos, acelga bok shoy, brócolis, abóbora e abobrinha.

    Para iniciar a refeição, cai bem o prato nacional do Peru: o ceviche de peixe do dia, que pode ser a pescada-amarela, coroado com rodelas de lula empanadas, milho em quantidade generosa, cebola-roxa, coentro, pimenta-vermelha e abacate tostado (R$ 75,00). Como acontece em muitas casas da categoria, um bom pudim de leite (R$ 28,00) bate ponto na hora da sobremesa.

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    Ceviche de peixe acompanhado por molho em peça de cerâmica
    Ceviche de peixe do dia: pescada-amarela com rodelas de lula empanadas, milho em quantidade generosa, cebola-roxa, coentro, pimenta-vermelha e abacate tostado (Clayton Vieira/Veja SP)

    Com tantos predicados, o novato Osso deve reforçar uma significativa concorrência entre as churrascarias da cidade. Agora, é para ficar de olho nos próximos movimentos.

    Avaliação: BOM (✪✪✪)

    Osso
    Rua Bandeira Paulista, 520, Itaim Bibi, telefone 3167-3816
    Das 12h até 15h30 e das 19h30 até 23h (sexta jantar até 0h; sábado sem intervalo até 0h; domingo só almoço até 18h)
    Tem acessibilidade
    Instagram @ossosaopaulo. Aberto em 2022

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    Faixa de preço: $$$ (R$ 246,00 a 430,00)

    Veja o cardápio:

    \

    Publicado em VEJA São Paulo de 12 de outubro de 2022, edição nº 2810

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