CARLOTA. além de servir bons pratos salgados, a chef Carla Pernambuco também é mestre na arte do açúcar. ela se inspirou na dupla romeu e julieta ao criar seu suflê de goiabada cascão com calda de catupiry (R$ 39,00), servido no endereço instalado em uma dupla de sobradinhos de tijolos pintados de branco. a receita fez tanto sucesso que foi copiada por restaurantes da capital e de outras cidades do Brasil. Rua Sergipe, 753, Higienópolis, telefone 3661-8670. carlapernambuco.com. $$$
JAMILE. O cardápio variado foi criado pelo chef Henrique Fogaça, jurado do MasterChef. está entra as sobremesas o suflê de doce de leite com calda quente de queijo da serra da Canastra (R$ 39,00). Como pode levar cerca de trinta minutos para a pedida ser preparada, a dica é solicitar um pouco antes de terminar o prato principal. Rua 13 de Maio, 647, Bela Vista, telefone 2985- 3005. jamilerestaurante. com.br. $$
PARIGI. O endereço da grife Fasano serve sugestões como steak tartare com fritas (R$ 169,00). Mas o melhor está por vir. Ao final, não deixe de provar o suflê de chocolate com uma bola de sorvete de baunilha (R$ 56,00), que lembra um petit gâteau. Rua Amauri, 275, Itaim Bibi, telefone 3167-1575. Tem acessibilidade. fasano.com.br. $$$
TRE BICCHIERI. Não se surpreenda. Embora esta casa seja italiana, acerta em um doce clássico francês. Uma ótima sobremesa para pedir depois das receitas italianas de primeira é uma intrusão à francesa: o suflê de chocolate belga meio amargo, que pode chegar com as bordas crocantes e interior quase líquido (R$ 65,00, para dois). Rua General Mena Barreto, 765, Itaim Bibi, telefone 3885- 4004. Tem acessibilidade. trebicchieri.com.br. $$$
Publicado em VEJA São Paulo de 24 de agosto de 2022, edição nº 2803
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