A Locale Trattoria, aberta em novembro de 2020, acaba de passar por um bem-vindo ajuste do cardápio.
Depois de um início com tropeços, os irmãos e sócios Gabriel e Nicholas Fullen convidaram o chef italiano Augusto Piras para rever o cardápio, já que num primeiro momento os drinques do consultor e craque Márcio Silva, como o parrudo sollevato (bourbon, Campari, Cynar 70 e mix de vermutes com bitters num banho de arroz arbóreo; R$ 35,00), tinham mais equilíbrio do que os pratos.
O cozinheiro, nascido na Sardenha, manteve os clássicos, inclusive aqueles que eu tinha provado em minha visita anterior. Apesar da evolução positiva, ainda precisa de reparo o espaguete cacio e pepe (R$ 52,00), que anteriormente tinha um gosto que lembrava manteiga. Se a textura do clássico molho romano de queijo com pimenta-do-reino é das melhores, apresentou agora um sabor intenso, quase rançoso, em uma de suas matérias-primas essenciais, o queijo pecorino. Fora esse deslize, as demais receitas estavam muito boas.
É o caso da tagliata de flat iron (R$ 72,00), deliciosamente malpassada, ao molho demi-glace com redução de vinho do Porto, acompanhada de polenta cremosa, assim como das massas, o tradicional e untuoso espaguete à carbonara (R$ 58,00) e o nhoque com ragu de ossobuco desfiado ao vinho tinto (R$ 64,00). Antes, vale provar a porção de sequinhos arancini pomodoro (R$ 28,00), composta de cinco bolinhos de risoto de tomate recheados de muçarela e escoltados por aïoli de açafrão.
Se antes o tiramisu era doce de trincar os dentes, é expedido no momento com açúcar na medida e creme de mascarpone sobre uma camada de biscoito bem úmida de café (R$ 34,00). Como se vê, são avanços notáveis.
Locale Trattoria
Rua Manuel Guedes, 369, Itaim Bibi, tel. 3071-0482; WhatsApp (tel. 97159-7371).
Das 12h às 15h e 19h à 0h (sexta e sábado sem intervalo; domingo até 18h; fecha segunda).
Tem acessibilidade.
localetrattoria.com.br.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Faixa de preço: $ (até R$ 150,00)
Confira o cardápio:
+ Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais
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