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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Restaurantes para comer carpaccio

Onde pedir a receita de carne crua em fatias

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
28 jan 2022, 06h00
Carpaccio servido em prato raso de louça branca junto de porção de pães servida em recipiente de madeira
Il Capitale: carpaccio inspirado em receita de bar italiano (Clayton Vieira/Veja SP)
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O carpaccio é uma opção leve para o verão e agrada ao paladar de muitos paulistanos. Confira cinco endereços na cidade que têm a pedida no menu.

Due Cuochi Cucina. Uma das opções de entrada desse trio de endereços italianos é o saboroso carpaccio de carne de gado wagyu com minialcaparras, rúcula selvagem, molho de mostarda e queijo grana padano. A pedida sai por R$ 63,00. Salão e retiradas: Rua Manuel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092 e WhatsApp (tel. 97539-6950). Tem acessibilidade. Tem delivery. Mais dois endereços. duecuochi.com.br. $$$

Il Capitale. A pedida do endereço, inaugurado em setembro num ponto badalado da Rua Oscar Freire, é inspirado na clássica receita do Harry’s Bar, de Veneza. O filé-mignon fatiado fininho é temperado com molho de mostarda de Dijon e molho inglês e vem com torradas de pão italiano. Custa R$ 54,00. Rua Oscar Freire, 600, Jardim Paulista, tel. 2574-0545 e WhatsApp (tel. 9783-23460). Instagram: @ilcapitale. $$

La Tambouille. A receita de filé-mignon e queijo grana padano é uma das opções do cardápio desse endereço de cozinha variada. A entrada sai a R$ 73,00. Com a companhia de salada de folhas, muçarela de búfala e tomate-cereja, o preço sobe para R$ 93,00. Salão e retiradas: Avenida 9 de Julho, 5925, Itaim Bibi, tel. 3079-6277. Tem acessibilidade. Tem delivery. Instagram: @latambouille. $$$$

Nice to Meat U. Uma das sugestões para abrir a refeição na casa de grelhados é o carpaccio de gado wagyu servido com rúcula e bastante parmesão (R$ 64,00, com torradas). Salão e retiradas: Rua Amauri, 40, Itaim Bibi, tel. e WhatsApp 2737-9007. Tem acessibilidade. Tem delivery. Instagram: @nicetomeat_u.$$

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Nico Pasta & Basta. A casa é uma das queridinhas dos moradores do Ipiranga. As lâminas de carne bovina aparecem na entrada, incrementadas de tapenade, mix de folhas e torradas. Custa R$ 46,00 (para dois). Salão e retiradas: Rua Costa Aguiar, 1586, Ipiranga, tel. 2068-3000. Tem acessibilidade. Tem delivery. nicopastabasta.com.br. $$

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