Estão em fases finais os testes da primeira versão do menu que entrará em cartaz em 10 agosto no Notiê, restaurante gastronômico do complexo Priceless. Dessa vez, a região eleita é a Amazônia, e o chef Onildo Rocha viajou por Cacoal, em Rondônia, para visitar plantações de café robusta. Passou por Belém e, ainda no Pará, foi a Salinópolis. No Amazonas, esteve em Manaus, onde entrou em comunidades indígenas e foi ao Parque Nacional de Anavilhanas. Por isso, faz uma experiência criativa diferente.
Para a construção desse novo cardápio, ele promete respeitar as tradições de indígenas, ribeirinhos e moradores de cidades amazônicas. “Será um menu muito assistido. Vou receber uma indígena e uma chef de cozinha. Elas vão ficar junto comigo validando as ideias. Vai ter muita mandioca e seus derivados: o tucupi, a goma, a farinha pubada, que é aquela fermentada. Teremos peixe, açaí. Vamos tirar esses ingredientes das preparações tradicionais e apresentá-los de forma inusitada.” A renovação da carta promete.
Notiê
Rua Formosa, 157 (cobertura, com entrada pelo subsolo do Shopping Light), tel. 2853-0373.
Tem acessibilidade.
priceless.com/saopaulorestaurante.
Publicado em VEJA São Paulo de 20 de julho de 2022, edição nº 2798
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