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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Ninetto é a nova trattoria do chef Rodolfo De Santis; leia a crítica

A seleção de receitas é uma colagem do que o cozinheiro italiano propõe em outros estabelecimentos

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
26 fev 2021, 02h00 • Atualizado em 20 jan 2022, 14h07
Salão da trattoria moderna: cardápio assinado por Rodolfo De Santis
Salão da trattoria: espaço que já foi da Tappo  (Divulgação/Divulgação)
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  • No endereço dos Jardins onde nos últimos treze anos funcionou a charmosa tappo trattoria, hoje instalada no mesmo espaço do Ici Bistrô, em Higienópolis, nasceu a primeira unidade do Ninetto. Como as demais casas do Grupo Famiglia Nino, esta também tem cardápio assinado por Rodolfo De Santis.

    Espaguete à carbonara: com pedacinhos de pancetta
    Espaguete à carbonara: com pedaços de pancetta (Divulgação/Divulgação)

    A seleção de receitas é uma colagem do que o chef italiano propõe em outros estabelecimentos. Para chegar à versão final do menu, houve muitas adaptações. tanto que foram necessárias três visitas ao endereço mutante. Passou a fazer parte do cardápio definitivo o clássico espaguete à carbonara (R$ 55,00), receita típica de Roma num molho untuoso e quase dourado de ovo com queijo pecorino e pedacinhos de pancetta.

    Ainda dentro da tradição, há uma sugestão da Lombardia, o ossobuco de vitela, tutano assado, risoto de abóbora e grappa (R$ 78,00). Saborosa, a receita tem uma apresentação, digamos, complexa — tudo servido sobre uma tábua de madeira com a carne num prato e, numa tigela, o arroz, que ficaria ainda melhor com uma quantidade menor de caldo.

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    Atum amatriciana: com pancetta mais alcaparra, mascarpone e torradas
    Atum amatriciana: com pancetta, alcaparra, mascarpone e torradas (Divulgação/Divulgação)

    Antes, vá de atum cru ao molho amatriciana com pancetta mais alcaparra, mascarpone e torradas (R$ 42,00). No arremate, são boas escolhas o tiramisu (R$ 27,00), gigantão e bom para partilhar, o creme brûlé de pistache (mesmo preço) e a panacota com caramelo (R$ 26,00).

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    Ninetto
    Rua da Consolação, 2967, Cerqueira César, tel. 3368-6863. Tem acessibilidade para cadeirante. 
    12h/15h e 19h/22h (sex. e sáb. almoço até 16h; dom. só almoço até 18h; fecha seg.).
    Delivery: Rappi.
    Clique aqui para saber todos os detalhes.

     

    AVALIAÇÃO: Bom (três estrelas)

    FAIXA DE PREÇO: $$ (de R$ 211,00 a R$ 365,00)

     

    CONFIRA O CARDÁPIO:

    Ninetto - menu
    (Divulgação/Divulgação)
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    Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

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