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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Uma loja dedicada ao moti, guloseima japonesa feita de arroz

Casa de Jun Murakami, filho de Suzana e do chef Tsuyoshi Murakami, terá sabores como matchá e chocolate

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
26 ago 2022, 06h00 •
projeto
Motchimu: projeto da loja dedicada ao doce moti (Naoki Otake Arquitetura e Design/Divulgação)
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  • Uma especialidade que acompanha a paulistana Suzana Eriko Murakami desde a infância, o moti é uma massa produzida apenas com arroz triturado e cozido no vapor, geralmente usado nas celebrações de ano-novo em sopa com caldo de frango e legumes, chamado de ozoni. “É símbolo de fartura”, explica.

    Existe ainda uma versão feita de nacos grelhados e mergulhados em uma sopinha adocicada de feijão-azuki com uma pitada de sal, o oshiruko ou zenzai. Dessa experiência, Suzana encontrou referências para criar um moti recheado de chocolate para o Kinoshita, da Vila nova Conceição, que era chefiado por seu esposo, Tsuyoshi Murakami.

    O doce, delicado e delicioso, migrou para o restaurante do casal, o Murakami, nos Jardins, em julho de 2019. Agora, essa guloseima vai ganhar uma loja dedicada integralmente a ela. É o Motchimu, projeto de Jun Murakami, filho do casal, nos Jardins. “Desde pequeno ele me incentivava a abrir motiteria, inspirada nas brigaderias”, revela Suzana. a nova confeitaria oferecerá a pedida com doze recheios, alguns deles sazonais.

    Poderão ser provadas opções como chocolate amazônico bean-to-bar ao leite, dark, branco, matchá, manteiga de amendoim, feijão-azuki, shiro-an (pasta de feijão- branco) e vegano de castanhas com frutas secas. Na pequena loja, com projeto do arquiteto Naoki Otake e abertura prevista para 15 de setembro, a guloseima poderá ser apreciada com chá, saquê ou espumante de saquê.

    Motchimu
    Rua Doutor Melo Alves, 303, Jardim Paulista. ☎ e 91596-0303.
    Instagram: @motchimu.

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    Publicado em VEJA São Paulo de 31 de agosto de 2022, edição nº 2804

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