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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Mocotó Café, no Mercado de Pinheiros, já está funcionando

O chef Rodrigo Oliveira (Mocotó e Esquina Mocotó) pôs para funcionar o Mocotó Café, quiosque no Mercado Municipal de Pinheiros na sexta (11). Um dos reis das mídias sociais, o cozinheiro não fez alarde sobre a abertura. “Estamos numa pré pré-estreia. É só um aquecimento com talvez 20% do cardápio em andamento para reconhecer o novo espaço e […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 13h52 - Publicado em 14 dez 2015, 00h43
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  • O chef Alex Gomes com Oliveira: é ele quem cuida da cozinha do café (Fotos: Horst Kissmann)

    O chef Alex Gomes com Oliveira: é ele quem cuida da cozinha do café (Fotos: Horst Kissmann)

    O chef Rodrigo Oliveira (Mocotó e Esquina Mocotó) pôs para funcionar o Mocotó Café, quiosque no Mercado Municipal de Pinheiros na sexta (11). Um dos reis das mídias sociais, o cozinheiro não fez alarde sobre a abertura. “Estamos numa pré pré-estreia. É só um aquecimento com talvez 20% do cardápio em andamento para reconhecer o novo espaço e marcar presença”, avisa. “A inauguração oficial com o cardápio completo será no comecinho de janeiro”.

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    + Rodrigo Oliveira e Alex Atala na revitalização do Mercado de Pinheiros
    + A reforma do Mercado de Pinheiros

    Ao cruzar a cidade do extremo da Zona Norte, na Vila Medeiros, para Pinheiros, na Zona Oeste, a proposta do cozinheiro é um pouco diferente. Em seu novo ponto, quer apresentar o café sertanejo com cuscuz de milho, tapioca, macaxeira mais os clássicos do Mocotó para o almoço. Se você mora ou trabalha na região não precisará mais cruzar a cidade para conhecer ou matar a saudade de dadinhos de tapioca, torresminhos, baião de dois, pudim de tapioca, sorvete de rapadura…

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    Café Mocotó: inauguração oficial somente em janeiro

    Mocotó Café: inauguração oficial somente em janeiro

    Quem espera encontrar Oliveira todo dia no quiosque, pode tirar o cavalinho das sagradas chuvas deste dezembro. Para tocar a cozinha, Oliveira convidou o colega Alex Gomes, chef do Bar Morro Pauliceia, no Jardim São Paulo. “Somos amigos há muitos anos. O Alex está comigo desde o início do projeto [do Mocotó Café].”

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    A conferir.

    Cardápio: apenas 20% das receitas são servidas nesta pré-estreia
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    Cardápio: apenas 20% das receitas são servidas nesta pré-estreia

    Caderno de receitas:
    + Feijoada, do Esquina Mocotó
    + Pudim de leite, do chef Alberto Landgraf

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