Finalmente, São Paulo tem um bom restaurante mexicano para chamar de seu. O Metzi, inaugurado por Eduardo Nava Ortiz e Luana Sabino, ele mexicano de Oaxaca e ela paulistana, tem ainda a vantagem de apresentar uma culinária instigantemente moderna, mas de raízes clássicas. Explica-se.
O casal se uniu quando engrossava a brigada de cozinha do consagrado Cosme, de Nova York, dos chefs Enrique Olvera e Daniela Soto-Innes. A maioria dos pratos, feita para partilhar, é acompanhada de tortilhas quentinhas e embrulhadas em um guardanapo para montar na mesa.
Pode-se começar pelo guacamole em pedaços ao tempero de suco de limão, pimenta jalapeño, cebola e azeite herbal (R$ 26,00). Também cai bem o taco de língua ao azeite de tutano e maionese de jalapeño (R$ 30,00). Revela-se primorosa a tostada campechana de polvo, salpicão de peixe e maionese de pimenta com abacate (R$ 37,00).
Outra pedida obrigatória, o mole negro, molho de cacau e pimentas, tem a parceria de quatro lâminas de banana-da-terra e mel de abelhas nativas (R$ 45,00). Os churros, finos e sequinhos, vêm perfumados de cumaru e são para besuntar de musse de doce de leite. Custam R$ 25,00 e valem cada caloria.
Metzi
Rua João Moura, 861, Pinheiros, tel. 98045-5022. Tem acessibilidade para cadeirante.
Das 18h às 22h (sáb. também almoço 12h/15h; fecha dom. e seg.).
Delivery: Rappi. Tem sistema de retirada.
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AVALIAÇÃO: BOM (três estrelas).
PREÇO: $ (até R$ 140,00)
Confira o cardápio:
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