Sim, a bela partiu. Sabrina Kanai não está mais no MasterChef Brasil. A competidora foi embora, não sem antes revelar que estava grávida. No dia seguinte, Veja São Paulo publicou com exclusividade fotos da moça com barrigão de 7 meses.
+Erick Jacquin é autor do menu do novo Le Bife
+ La Guapa, empanaderia de Paola Carosella
Até agora não entendi como a Sabrina foi e o Lucas Furtado, que fez um prato tão ogro, permaneceu no jogo. Ou será que entendi? O Lucas conseguiu uma proeza culinária: preparou uma sopa de tomate, imagine, sem tomate. Esse rapaz é um mágico e abusou do perobol ao dizer para os jurados que usaria cebola-roxa para dar uma corzinha. Saiu foi um lilás tristeza. E ele ainda fez pior: conseguiu desprezar o pão da Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), um dos melhores que já comi.
Bem, a competição deve ser bem divertida em sua primeira parte. “Os MasterChef vão invadi o Parmera, mano”. O time de futebol que ganhou um estádio chique com o nome de Allianz Parque (e não mais Palestra Itália) vai receber os candidatos a cozinheiros. A missão deles é alimentar a seleção sub20, assim como alguns vetereanos. Poderão ser vistos o animal Edmundo, Veloso, Dudu e o grande Ademir da Guia.
A prova eliminatória terá um convidado especial: o chef Jefferson Rueda. Certamente, vocês vão se lembrar dele. Além de ter sido titular do restaurante Attimo, na Vila Nova Conceição, e de ter sido eleito chef do ano por Veja Comer & Beber 2013, ele era para ser o concorrente direto do MasterChef e apresentar Cozinha Sob Pressão. Desistiu uma semana antes da estreia. Ele também colocou uma foto no Instagram na segunda da semana passada com a legenda “Amanhã, às 22h30, na Band, tem @masterchefbr”. Acabou dando, digamos, um pequeno spoiler ao antecipar sua participação.
Embora ninguém vá provar sanduba de calabresa na porta do estádio, dizem que favoritos de Henrique Fogaça (Sal Gastronomia, Admiral’s Place e Cão Véio) e Erick Jacquin (Tartar & Co), a missão dos participantes na prova eliminatória é literalmente encher linguiça. Depois de um aprendizado com Rueda, especialista no assunto – sim, ele foi açougueiro em sua gloriosa São José do Rio Pardo (SP) –, os competidores vão fazer embutidos com um blend de carnes que eles mesmo selecionaram. Depois, terão de preparar a própria linguiça.
Uma baixa sentida na prova eliminatória: hoje não contaremos com a presença de Ana Paula Padrão, que teve um mal-estar depois de sua passagem por Manaus. Como seria sofrido não ouvir a moça do tempo fazendo a contagem regressiva. E o para tudo? Felizmente, ela está na segunda parte do programa! Ninguém cronometra cada um dos participantes melhor que Ana Paula.
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Caderno de receitas:
+ Dadinhos de tapioca, do Mocotó
+ Tiramisu original. É bico!
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