O funil do MasterChef está cada vez mais apertado. Restam apenas oito competidores sob a mira de Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia, Jamile, Admiral’s Place e Cão Véio) e Erick Jacquin (Tartar & Co e Le Bife). Ou seja, finalmente é possível ver com lupa o trabalho dos melhores candidatos, ainda que cozinheiros com qualidades muito superiores tenham tombado por bobagens. Assim, nem todos têm o mesmo nível momento. Mas como se trata de um jogo, um erro grosseiro pode mandar para casa gente boa, como aconteceu com a Thaiana, eliminada duas semanas atrás.
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A prova de hoje tem como cenário um hotel paulistano. Os dois grupos liderados por Leo de um lado e Bruna do outro têm como missão atender justamente as solicitações dos clientes do Sheraton São Paulo WTC. Não faltarão as encrencas que fazem as provas tão divertidas. O pânico vai dominar os rivais durante todo o tempo e haverá erros gigantes. Um dos hóspedes recebe um prato errado — peixe no lugar de carne –, outro descobre que a carne pedida está fora do ponto — mais para crua do que bem passada.
Eliminatória da noite, a segunda prova terá como tema frango e será conduzida por Paola. Depois de uma pequena demonstração da chef, os participantes devem partir para pegar os ingredientes no supermercado e aí vem a surpresa. Os pedaços de frango estarão em caixas fechadas, o que obriga a uma escolha no escuro. Cada concorrente só saberá a peça do galináceo com a qual terá de trabalhar ao voltar à bancada. Lá, encontrarão uma chave para abrir a caixa. Não sei quais foram as partes selecionadas. Mas se houvesse pé ou pescoço, esse será um verdadeiro desafio.
Na semana passada, quem deixou o programa foi Pedro. É incrível como o concorrente conseguiu ter uma legião grande torcendo contra ele. Uma pena. Pedro tinha tido uma boa evolução até o momento.
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Caderno de receitas:
+ Tiramisu original. É bico!
+ Cheesecake de Nutella, do Gardênia
+ Bolo brigadeiro sem leite condensado, Monte Líbano
+ Bolo brigadeiro passo a passo
+ Petit gâteau, do chef Erick Jacquin
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