Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Maní, um dos melhores restaurantes da cidade, renova o menu

Com uma cozinha marcadamente autoral, a casa tem as cinco estrelas máximas pela edição COMER & BEBER

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
19 jul 2019, 06h00 • Atualizado em 20 jan 2022, 14h12
Beterraba com coração de pato: sugestão da degustação (Roberto Seba/Veja SP)
Continua após publicidade
  • Com uma cozinha marcadamente autoral, o Maní, cinco estrelas máximas pela edição COMER & BEBER, renova seu cardápio a cada temporada.

    Por trás das mudanças está a chef Helena Rizzo, que apresenta receitas em várias vertentes no menu degustação (R$ 470,00), servido apenas no jantar.

    Maní – crocante de beiju
    Crocante de beiju: é feito de uma farinha de mandioca muito fina, conhecida como carimã (Roberto Seba/Veja SP)

    Uma das mais surpreendentes é o crocante de beiju, feito de uma farinha de mandioca muito fina, conhecida como carimã, e coberto com mole de açaí, musse de mel e pólen de uruçu-amarela, salada de plantas alimentícias não convencionais e saúva com sabor de capim-limão.

    Entre os pratos principais, a beterraba desidratada vem com azedinha e raspas de coração de pato cuja textura lembra a de uma bottarga.

    Continua após a publicidade

    Para a sobremesa, há uma releitura do creme de papaia com licor de cassis feito de doce de mamão verde em esferas consistentes com hibisco, calda de especiarias, raspadinha de jabuticaba com cachaça e sorvete de mamão.

    Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
    Facebook: Arnaldo Lorençato
    Instagram: @alorencato
    Twitter: @alorencato

    Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

    Caderno de receitas:
    + Fettuccine alfredo como se faz em Roma
    + O tiramisu original
    + O melhor petit gâteau do Brasil

    Continua após a publicidade

    E para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do SP

    A partir de R$ 29,90/mês