Um dos maiores especialistas em culinária francesa no Brasil, se não for o maior, Erick Jacquin, nome famoso nacionalmente por sua participação como jurado do MasterChef Brasil, resolveu fazer uma arriscada travessia. Saiu do terreno de conforto para aventurar-se pela culinária italiana no Lvtetia.
O que poderia ser um desastre dá muito certo na maioria das receitas provadas em duas visitas ao restaurante que ele abriu com sócios investidores em dezembro em um imóvel quase vizinho ao premiado Président. Uma das receitas de excelência preparadas pelo chef titular Marcelo Silva, o risoto de frutos do mar, de arroz arbório e cozimento impecável, vem com mexilhão, vieira, lula e um camarão grande grelhado por cima (R$ 155,00).
Surpreende pela delicadeza a polenta cremosa com emulsão de gorgonzola e uva vermelha fresca, na qual o efeito do queijo não pesa (R$ 69,00). Algo desaponta? Sim, o tiramisu, que tem excesso de creme e um nada de café (R$ 48,00). Escolha sem erro cuja criação é alvo de uma queda de braço entre franceses da Alsácia e italianos de Nápoles, o babá ao rum tinha formato arredondado e era possivelmente a melhor sobremesa, mas saiu do cardápio. Uma pena!
Nas escolhas, há ainda um almoço executivo (R$ 110,00) mutante, que pode ter pratos como o saltimbocca alla romana com gomo de limão-siciliano e fettuccine na manteiga e sálvia.
Olhares sensíveis vão se impressionar com a decoração espetaculosa que inclui um gigantesco lustre de cristal Baccarat, papéis de parede de estampas variadas, espelhos e uma estátua da deusa Niké em azul, além de pôsteres de antigos filmes italianos decorados em alto-relevo (esses no banheiro). No subsolo do restaurante fica o Bar Vaticano, que costuma receber atrações musicais como o cantor Tony Gordon.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Lvtetia
Rua da Consolação, 3585, Jardim Paulista, ☎ 91222-9260.
Das 12h até 16h e das 19h até 23h30 (domindo só almoço das 12h até 17h).
Tem acessibilidade.
Instagream: @lvtetiaerickjacquin.
Faixa de preço: $$$ (R$ 226,00 a R$ 395,00)
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Publicado em VEJA São Paulo de 31 de agosto de 2022, edição nº 2804
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