Loup terá um único jantar dedicado a Roma
Nesta segunda (16), a chef convidada Fernanda Vieira prepara três pratos inspirados em clássicos da capital italiana
Vencedor da categoria estreia do ano no guia COMER & BEBER 2017/2018, o restaurante de culinária variada Loup, terá um jantar dedicado à Itália nesta segunda (16). A partir das 19h, a chef convidada Fernanda Vieira, que foi subchef do Evvai, dividirá o fogão com o titular da casa, Dorival Ribas, e traz três sugestões para “Uma noite em Roma”.
A cozinheira, residente na Itália há quase dois anos, foi convidada por Daniel Sahagoff, restaurateur e amigo dua família dela, para criar o cardápio da noite. “Como o restaurante é moderno, terei abertura para usar diferentes culinárias e técnicas”, conta Fernanda.
Serão duas opões de entrada, um carpaccio de atum com uva, alho-poró e maionese de wassabi (44 reais) e um tartare de carne bovina ao azeite de carvão, limão-siciliano e queijo parmesão (39 reais). “Sempre gostei de trabalhar com comida crua, mas conhecia apenas especialidades orientais e na Itália descobri vários tipos, chamados de crudos”, explica a chef.
O prato principal será um rigatoni à carbonara (62 reais), massa típica das regiões da Basilicata e Sicília com o clássico molho surgido na capital italiana. Mas, diferentemente da receita original, Vieira usará pancetta como substituta do guanciale (bochecha de porco curada) em uma adaptação abrasileirada da receita, junto com queijo pecorino e ovo.
Além das sugestões especiais de Fernanda, o menu regular do restaurante também estará disponível. No arremate, é possível saborear sobremesas criadas pelo confeiteiro chef Arnor Porto como o bolo da vó, de chocolate com recheio de musse de brigadeiro e sorvete de macadâmia (32 reais).
A conferir.
Loup
Rua Doutor Mario Ferraz, 528, Itaim Bibi, tel. 3078-1089/0484
Segunda (16), às 19h
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