Avatar do usuário logado
OLÁ,

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Le Bife tem menu especial de Erick Jacquin na final do MasterChef

Não, Erick Jacquin (Tartar & Co) não estará no jantar de terça (15) no restaurante Le Bife, do qual ele é consultor e onde funcionou seu extinto La Brasserie. Nessa noite, o chef estará bem distante dali, mais precisamente na TV Bandeirantes, emissora que exibe o realitly culinário MasterChef Brasil. Afinal, é a data para […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 14h46 - Publicado em 12 set 2015, 12h33
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Jacquin: o masterjurado faz menu especial para quem quer acompanhar o reality (Foto: Arnaldo Lorençato)

    Jacquin: o masterjurado faz menu especial para quem quer acompanhar o reality (Foto: Arnaldo Lorençato)

    Não, Erick Jacquin (Tartar & Co) não estará no jantar de terça (15) no restaurante Le Bife, do qual ele é consultor e onde funcionou seu extinto La Brasserie. Nessa noite, o chef estará bem distante dali, mais precisamente na TV Bandeirantes, emissora que exibe o realitly culinário MasterChef Brasil. Afinal, é a data para conhecer quem será o vencedor ou vencedora do programa. A disputa está entre a carioca Izabel Alvares e o santista Raul Lemos.

    Continua após a publicidade

    + La Guapa, empanaderia de Paola Carosella

    Embora não esteja presente, Jacquin preparou um menu especial para o Le Bife, servido apenas na ocasião. Pelo preço fixo de 87 reais, será possível provar entrada, prato e sobremesa. Confira:

    Menu Final MasterChef
    Entrada
    Tartare de salmão com manga e espuma de coco
    ou
    Salada com queijo de cabra quente ao vinagrete de mel

    Continua após a publicidade

    Prato
    Filé-mignon rôti com batata brava
    ou
    Filé-mignon de porco ao poivre com purê de batata

    Sobremesa
    Vacherin (merengue) de morango

    Claro que não faltará um espaço reservado com TV para quem quiser assistir à final, com o nome do vencedor transmitido ao vivo. Só não ter sono, já que o campeão será conhecido apenas na primeira hora da quarta-feira.

    Continua após a publicidade

    É para os fãs do MasterChef.

    Caderno de receitas francesa:
    + Suflê de queijo gruyère, do Marcel
    + Galette de ovo, presunto e emmental, do Sarrasin
    + Petit gâteau, do chef Erick Jacquin

    Por dentro do MasterChef:
    + Ana Paula Padrão conta detalhes desta edição
    + Candidatos na peneira
    + Surpresa na estreia da segunda temporada
    + Conheça os competidores
    + A prova dos cogumelos assassinos

    + A batalha dos food trucks e a destruição do salmão
    + Disputa amazônica no Rio Negro
    + Dia de encher linguiça e visitar o Palmeiras
    + Prova de culinária espanhola temperada com treta de Cristiano
    + Na mira de outros chefs exigentes e um bife difícil de fazer
    + Receita do bad boy Henrique Fogaça
    +O trio da semifinal encara ingredientes escolhidos por Jacquin

    Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível saber as novidades pelo Twitter.

    Publicidade

    Publicidade