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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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La Serena apresenta o menu de uma Itália à beira-mar

Leia a crítica sobre a casa do Attivo Group, que tem no portfólio restaurantes como Kitchin, Su e Aima

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14 out 2022, 06h00
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  • O portfólio do Attivo Group, holding de restaurantes dirigida pelo jovem Gabriel Abrão, neto do empresário Abílio Diniz, era composto dos restaurantes japoneses e asiáticos Kitchin, Su e Aima. Agora, Abrão começa a diversificar os negócios voltando-se para outra culinária de apelo na cidade.

    No storytelling do novo La Serena, aberto em julho no Shopping JK Iguatemi, aparece o país peninsular à beira-mar, com apresentações que seriam da Costa Amalfitana e da Sicília.

    Prato branco com finas fatias de peixe cobrindo o fundo, quatro manchas de straciatella sobre as fatias, com uma framboesa e uma flor roxa em cada uma delas
    Robalo fatiado: temperado com zabaione salgado de limão, straciatella, framboesas frescas e flores (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

    O roteiro de sugestões pode começar com o peixe cru típico, chamado de crudo no idioma original. Uma das pedidas em minúscula porção de visual caprichado é o robalo fatiado e temperado com zabaione salgado de limão, sobre o qual se depositam manchas de queijo straciatella, framboesa fresca e flores (R$ 67,00). Da litorânea Nápoles, vem a receita de pizza oferecida em tamanho individual. Há uma cobertura excepcional. É a alla nerano (R$ 86,00), que dispõe sobre a massa elástica na medida um mix de muçarela fior di latte, queijo de cabra e flor de abobrinha.

    Massa de pizza individual assada coberta por flores amarelo esverdeadas dispostas sobre a massa, além de manchas de queijo muçarela fior di latte em volta delas
    Alla nerano: muçarela fior di latte, queijo de cabra e flor de abobrinha (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

    Região de culinária pouco explorada na capital paulista até a chegada do sardo Salvatore Loi para comandar o Fasano em 1999, a Ilha da Sardenha passou a ter alguns pratos representados em cardápios de casas paulistanas. No caso do La Serena, há o malloreddus, o nhoquete típico, feito de sêmola. Ganha ragu de polvo com um pequeno tentáculo por cima e vem salpicado de mollica, a farinha de rosca, que, para ficar mais untuosa, é preparada com tutano. Sai por R$ 94,00.

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    Prato branco fundo no qual se vê uma massa em forma de pequenos cilindros, pedaços de polvo e um tentáculo por cima dando acabamento ao prato, além de folhas verdes dispostas pelo prato
    Malloreddus: nhoquete de sêmola, ragu de polvo e mollica preparada com tutano (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

    Patrimônio siciliano, o cannolo aparece numa versão reinterpretada com recheio de creme de ricota, que ficaria tão melhor se não fosse quase líquido. O par de tubinhos de massa crocante custa R$ 38,00. De quinta a domingo, permanece com parte do espaço aberto entre 15h30 e 19h, mas com menu reduzido.

    Avaliação: BOM (✪✪✪)

    La Serena
    Shopping JK Iguatemi, telefone 3152-6204/6205
    Das 12h até 15h30 e das 19h até 23h (quinta a domingo sem intervalo)
    Tem acessibilidade
    @laserena_sp
    Aberto em 2022

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    Veja o cardápio:

    menu la serena
    menu la serena (foto/Divulgação)

    Faixa de preço: $$ (R$ 166,00 a 245,00)

    Publicado em VEJA São Paulo de 19 de outubro de 2022, edição nº 2811

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