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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Chef do Ici Brasserie recebe chef Mariana Fonseca, do premiado Fotiá

Encontro de Marcelo Tanus com a titular do restaurante está programado para esta segunda (25)

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h25 - Publicado em 25 nov 2019, 12h19
União francesa e grega: chefs preparam menu em oito etapas (Divulgação/Lufe Gomes/Divulgação)
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Criação do chef e empresário Benny Novak, do Ici Bistro, em parceria com a Cia. Tradicional de Comércio, o Ici Brasserie comemora sete anos com uma série de jantares. Desde o fim de setembro, passaram pela cozinha comandada por Marcelo Tanus Dagoberto Torres, do Barú Marisquería, Paulo Shin, do Komah, e Thiago Bañares, do Tan Tan Noodle Bar.

A sequência de menus especial se encerra nesta segunda (25), na unidade do Jardim Paulista, a partir das 20h. A partir desse horário, Tanus divide o fogão com chef Mariana Fonseca, à frente de três restaurantes gregos, o  Myk, o Kouzina e o premiado Fotiá, escolhido o número 1 de sua categoria por VEJA SAO PAULO COMER & BEBER, além do italiano Vulcano. A dupla prepara um menu com oito etapas que dá direito ao chope da casa à vontade e custa 250 reais.

Ici Brasserie
Salão da unidade dos Jardins: palco de encontros gastronômicos (Roberto Seba/Divulgação)

A refeição é aberta com três entradas: escabeche de polvo acompanhado de pão de campanha e aïoli de leite, terrine de porco, picles de pepino e mostarda em grãos e couve-flor tostada com iogurte mais molho de ervas.

De o prato principal, chegam quatro receitas: os mexilhões numa inusitada versão com queijo feta, a bochecha de peixe tamboril com escargot à la bourguignon, a berinjela grelhada na companhia de queijo fresco, romã e ervas e o camarão na brasa comverduras queimadas e molho béarnaise com tomate. A panacota com figo assado ao vinho Sauternes é a pedida de sobremesa.

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Ici Brasserie
Rua Bela Cintra, 2203, Jardim Paulista, tel. 2883-5063 e 2883-5064.
Segunda-feira (25), as 20h30.
Menu: 250 reais.
Ingressos: foodpass.com.br .

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