Grupo Egeu lança o japonês Z|San no ponto onde ficava o Mozza
Quando se propôs a ocupar o privilegiado ponto deixado pelo Alma María, o empresário Paulo Kress Moreira, do Grupo Egeu (General Prime Burger, Italy e Kaá), acreditava que uma casa asiática funcionaria bem naquele local. Explica-se. Embora tenha fachada e salões de tirar o fôlego, o restaurante desenhado pelo arquiteto Arthur Casas quase não dispõe […]
Quando se propôs a ocupar o privilegiado ponto deixado pelo Alma María, o empresário Paulo Kress Moreira, do Grupo Egeu (General Prime Burger, Italy e Kaá), acreditava que uma casa asiática funcionaria bem naquele local. Explica-se. Embora tenha fachada e salões de tirar o fôlego, o restaurante desenhado pelo arquiteto Arthur Casas quase não dispõe de espaço para a cozinha.
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Contrariando as primeiras previsões, o lugar tornou-se o Mozza, bar-restaurante que tinha cardápio do chef italiano Salvatore Loi em pareceria com Paulo Barros. Embora não faltasse público, o lugar não se pagava. Acabou fechando em fevereiro de 2014.
“Finalmente, teremos o japonês que sempre sonhei”, comemora Kress Moreira. No jantar da próxima terça, 8 de setembro, o Z|San começa a funcionar para o público. São apenas 60 lugares.
Para comandar a cozinha, o empresário convidou Jun Yamauchi, com duas décadas de carreira passadas no Nagayama. Antes de chegar a chef-executivo dos restaurantes de Mario Nagayama, o itamae, como dizem os japoneses, fez seu aprendizado por dois anos atrás do balcão do Shin-Zushi.
O cardápio, porém, está longe de ser clássico como Yamauchi vinha executando até agora. No Z|San, a proposta é oferecer um menu com opções fusion, num casamento da cozinha japonesa com toques de outras culinárias.
“Valorizo muito o tradicional, mas adoro criar”, diz o cozinheiro. Por enquanto, ele vai com calma no terreno das invenções. Entre as pedidas mais modernas, ele promete tortilhas de atum ou frutos do mar.
Na lista de sugestões, não falta o peixe que caiu na graça dos paulistanos: o salmão. Também haverá pescados como o carapau e a vieira, além de um bar de ostras e ovas de diferentes tipos.
Conheça o cardápio, a lista do bar, a seleção de saquês e a carta de vinhos.
O Z|San fica Rua Oscar Freire, 439, Jardim Paulista 3060-9929.
A conferir.
Caderno de receitas:
+ Il vero fettuccine Alfredo di Roma
+ Espaguete cacio e pepe, do chef Carlos Bertolazzi
+ Tiramisu original. É bico!
+ Cheesecake de Nutella, do Gardênia
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