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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Frango de televisão de cachorro no Miya

Mais um restaurante bacana entra na onda do frango de televisão de cachorro. Desta vez é o Miya, em Pinheiros, endereço de cozinha contemporânea liderado pelo chef Flávio Miyaura. Todo domingo, a partir deste 22 de fevereiro, o cozinheiro promete colocar o assador na calçada para grelhar os franguinhos. + Conheça os cannoli sobre rodas + […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 18h33 - Publicado em 21 fev 2015, 14h15
Miyamura: frango de TV de cachorro aos domingos (Foto: Rogerio Voltan)
Miyamura: frango de TV de cachorro aos domingos (Foto: Rogerio Voltan) (/)
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Miyamura: frango de TV de cachorro aos domingos (Foto: Rogerio Voltan)

Miyamura: do estilo contemporâneo para o popular frango de TV de cachorro (Fotos: Rogerio Voltan)

Mais um restaurante bacana entra na onda do frango de televisão de cachorro. Desta vez é o Miya, em Pinheiros, endereço de cozinha contemporânea liderado pelo chef Flávio Miyaura. Todo domingo, a partir deste 22 de fevereiro, o cozinheiro promete colocar o assador na calçada para grelhar os franguinhos.

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+ Conheça os cannoli sobre rodas
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Conversei com Miyamura para entender porque ele aderiu ao estilão popular de preparar a ave.”Considero que o nosso é também um restaurante de bairro e era difícil de encontrar um franguinho neste pedaço”, diz.

Como o frango do Miya custa 35 reais — mais caro do que a média paulistana de 25 reais –, perguntei quais era os diferenciais para se pedir 40% a mais. “Só usamos frango orgânico de cerca de dois quilos ainda crus”, conta o cozinheiro. Ele também explicou como é feita a preparação. Antes de ir para a grelha vertical, é aplicada manteiga de ervas embaixo da pele. Depois, a ave fica marinando em vinho branco e legumes (cebola, salsão e alho-poró) de um dia para o outro.

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Os frangos serão colocados para assar, bem lentamente, às 9h da manha. Às 12h deverão estar prontos e serão vendidos para viagem até as 16h.

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Prontos para levar: 35 reais com uma guarnição

Prontos para levar: 35 reais com uma guarnição

O preço de 35 reais inclui uma guarnição, que pode ser farofa de banana, farofa de cebola caramelada com ovo, batata bolinha assada na gordura do frango, legumes variados ou cuscuz marroquino. Se a intenção for levar um acompanhamento extra, pagam-se mais 20 reais.

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Em breve, Miyamura pretende assar também espetos de costela de porco com mel e especiarias (60 reais a peça), costela bovina com ervas (55 reais o quilo) e cupim (60 reais o quilo).

A conferir.

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