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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Comer & Beber 2022: O melhor francês da cidade é o Président, de Jacquin

O restaurante do MasterChef leva o título com caras e sofisticadas receitas pelo segundo ano consecutivo

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
3 nov 2022, 22h25 • Atualizado em 3 nov 2022, 23h33
Três pratos brancos de porcelana, contendo uma flor de abobrinha defumada sobre leite de coco, pato assado commaçã caramelada e arroz-doce com fava de baunilha
Pato assado com maçã caramelada, flor de abobrinha com caviar mujol e arroz-doce: clássicos (Ligia Skowronski/Veja SP)
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  • Rosto conhecido da TV pela participação no reality MasterChef Brasil, o chef Erick Jacquin está envolvido em vários negócios abertos pelo Grupo JL (leia-se o bistrô Ça-Va, o Buteco do Jacquin, o italiano Lvtetia e, mais recentemente, a casa de grelhados Steak Bife).

    + Comer & Beber 2022: conheça todos os premiados da edição

    Nenhum se compara ao Président. Neste endereço gastronômico, o cozinheiro apresenta receitas clássicas francesas revisadas, sempre com notas de delicadeza. É a culinária do refinamento. Das entradas, a flor de abobrinha recheada de musse de linguado e salmão defumados vem disposta em emulsão de leite de coco e coroada com uma generosa quantidade de caviar mujol (R$ 160,00). Cria-se um apetitoso contraste de sabores, que brinca com a hortaliça associada ao salgado das ovas e à quase doçura do leite de coco.

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    O peito de pato assado ao molho rôti com laranja e um toque de maracujá recebe uvas-passas brancas e maçã assada recheada de ameixa e caramelada (R$ 195,00). Perfeito para paladares que adoram os sabores cítricos e adocicados, é finalizado com amêndoa laminada.

    Na sobremesa, o arroz-doce (R$ 48,00) ganha muito com a adição de baunilha em fava e vem acompanhado de sorvete de pistache e farofa de macaron. Um dos investidores do Grupo JL, Orlando Cesar Leone é um dos indicados ao prêmio de restaurateur do ano.

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    Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

    Président
    Rua da Consolação, 3527, Cerqueira César, 99729-8418
    Das 12h até 16h e das 19h até 23h (sábado sem intervalo; domingo só almoço até 17h)
    Tem acessibilidade
    Instagram @president_jacquin
    Aberto em 2019

    Faixa de preço: $$$$ (a partir de R$ 431,00)

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    Publicado em VEJA São Paulo de 9 de novembro de 2022, edição nº 2814

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